Домой / Медиа / СМИ о компании

июнь
апрель
2002

Информация не соответствует действительности.

10.02.2007

В деловых газетах 9 февраля были опубликованы статьи со ссылкой на анонимные источники в оборонпроме и авиапроме о принятии решения по вопросу продажи акций ОАО "НПО "Сатурн" структурам, позиционирующим себя в качестве госпредставителей по созданию авиадвигателестроительного холдинга, что абсолютно не соответствует действительности.
Объединение, выполняющее ряд крупных международных проектов, вынуждено сделать также через СМИ следующее заявление: ОАО "НПО "Сатурн" опровергает опубликованную в газетах "Коммерсант" и "РБК daily" информацию и заверяет своих партнеров в неизменности стратегического курса компании и обязательности выполнения взятых на себя договорных обязательств как по авиационным программам, так и в области энергетического машиностроения.
Политику давления посреднических и сервисных бизнес-структур на крупнейшее двигателестроительное ОАО "НПО "Сатурн", как и проводимый ими тезис о собственной лояльности государству в противовес иным компаниям, считаем некорректным методом решения исключительно собственных бизнес-интересов, не имеющих ничего общего с государственными задачами обеспечения обороноспособности России и конкурентоспособности ее авиационной продукции на глобальных международных рынках. ОАО "НПО "Сатурн" в отношениях с государством не нуждается в неких посредниках, а с полным основанием считает себя неизменным стратегическим партнером государства, которому руководство страны доверяет выполнение основных федеральных программ в области силовых установок, обеспечивающих обороноспособность страны.
Руководитель ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин, как и ключевой топ-менеджмент объединения, не намерен покидать компанию и передавать выполнение важнейших для страны программ в непрофильные структуры в области машиностроения. НПО "Сатурн" продолжает курс на консолидацию отрасли в соответствии с планом, представленным в правительство РФ и администрацию президента РФ, и призывает крупнейшие авиадвигательные предприятия к логичному добровольному объединению с целью дальнейшего успешного решения задач, действительно отвечающих вызовам времени.
По сообщениям корреспондентов "ВПК", информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН.

[ АРХИВ СМИ ]

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей