Домой / Медиа / СМИ о компании

июнь
апрель
2002

Ещё одна национальная идея. Программы создания перспективных авиадвигателей приобретают характер жизненно важных для страны.

5.09.2007

Газета "Военно-промышленный курьер", 5-11 сентября 2007 года.
Одной из центральных новостей прошедшего салона МАКС-2007 в области корпоративного строительства стало известие об интеграции ведущих разработчиков и производителей авиадвигателей в России - НПО "Сатурн" и Уфимского моторостроительного производственного объединения. 23 августа генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин и гендиректор УМПО Александр Артюхов подписали меморандум о стратегическом партнерстве, предусматривающий конечной целью создание единой компании - национального лидера в области создания газотурбинных двигателей. Это событие стало логичным продолжением решения правительства о реформировании авиадвигателестроительной отрасли, принятого 11 августа на совещании в Санкт-Петербурге. Хотя подготовка к объединению "Сатурна" и УМПО, по словам их руководителей, велась еще с 2001 г.

[ АРХИВ СМИ ]

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей