Домой / Медиа / Новости

2001
2000
1999

Визит первого заместителя председателя ООО «СоюзМаш России» Владимира Гутенева состоялся в НПО «Сатурн»

14.06.2011

14 июня 2011 года, Рыбинск. - Визит первого заместителя председателя Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Владимира Гутенева состоялся 10 июня в ОАО “НПО «Сатурн».
Владимир Гутенев провел прием граждан в Учебном центре НПО «Сатурн», который на это время стал своеобразным филиалом региональной общественной приемной председателя Правительства РФ Владимира Путина. В ходе встречи в общественной приемной ветераны НПО «Сатурн» говорили о необходимости комплексного подхода при реформировании авиационной отрасли. Затем состоялась встреча с Советом молодежи предприятия. На ней молодые рабочие и инженеры коснулись проблем, которые их сегодня волнуют. Это, прежде всего, качество профессионального образования, вопросы трудоустройства и закрепления кадров, возможности карьерного роста. Одной из основных целей визита лидера Союзмаша России стало участие в торжественной церемонии вручения ключей от квартир семьям молодых работников компании. Данный жилищный проект реализуется совместно с Ярославским региональным отделением «Союза машиностроителей России» в рамках кадровой и молодежной политики НПО «Сатурн», которая была озвучена и получила поддержку председателя Правительства РФ Владимира Путина на съезде Союза в мае нынешнего года.

НПО «Сатурн» расширяет круг социальных программ: лучшим сотрудникам вручены ключи от новых квартир.

14.06.2011

14 июня 2011 года, Рыбинск. - Торжественная церемония вручения ключей от квартир лучшим работникам ОАО «НПО «Сатурн» - участникам жилищной программы предприятия - состоялась накануне празднования Дня России у стен нового многоквартирного жилого дома по адресу: г. Рыбинск, ул. Новая, д. 21.
В церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, первый заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Владимир Гутенев, управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн», председатель Ярославского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Илья Федоров, глава городского округа город Рыбинск Юрий Ласточкин, управляющий регионального операционного офиса «Ярославский» банка ВТБ-24 Сергей Лежнин.

Указом Президента РФ специалист НПО «Сатурн» Владимир Птицын награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени

10.06.2011

10 июня 2011 года, Рыбинск. – Церемония торжественного вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ярославской области состоялась сегодня, в Ярославле, в зале Ярославского художественного музея, с участием губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.
Указом Президента РФ от 5 апреля 2011 года №405 «О награждении государственными наградами Российской федерации» за большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени награжден главный специалист ОАО «НПО «Сатурн» Владимир Васильевич Птицын.
Владимир Васильевич работает в ОАО «НПО «Сатурн» с 1975 года. Занимается разработкой, доводкой и серийным сопровождением камер сгорания газотурбинных двигателей. Активно, с 1985 года, ведет изобретательскую и рационализаторскую деятельность, имеет 11 авторских свидетельств и 14 патентов РФ, из которых 10 внедрены в камерах сгорания двигателей, разработанных в НПО «Сатурн». Наиболее значимые технические решения его работ касаются повышения потребительских свойств двигателей, таких как улучшение земного и высотного запуска, повышение полноты сгорания топлива, снижение выбросов вредных веществ, увеличение ресурса и имеют отраслевое значение.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей