Домой / Медиа / Новости

2001
2000
1999

ЯРО «Союза машиностроителей России» входит в десятку лучших региональных отделений России

26.04.2012

26 апреля 2012 года, Рыбинск. Ярославское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» входит в десятку лучших региональных отделений России по итогам рейтинга эффективности работы региональных отделений. Если в 2010 году ЯРО ООО «СоюзМаш России» занимало в рейтинге 52 место по России, то по итогам 2011 года переместилось на восьмое место. В 2012 году отделение укрепило свои позиции, поднявшись в марте 2012 года на третью строчку рейтинга.
Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» создана в 2007 году по инициативе руководителей ведущих машиностроительных предприятий России. Основу организации составляют региональные отделения, действующие в 64 регионах.

НПО «Сатурн» направило в Министерство экономического развития России программу развития инновационного территориального кластера Ярославской области

24.04.2012

«Газотурбостроение и энергомашиностроние».
24 апреля 2012 года, Рыбинск. – В Ярославской области сформирована программа развития инновационного территориального кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроние», которая направлена на развитие научно-производственного потенциала предприятий – участников кластера и формирование в г. Рыбинске среды, способствующей развитию высокотехнологичного, инновационного малого и среднего предпринимательства.
В работе над программой приняли участие организации – участники сформированного 12 апреля 2012 инновационного территориального кластера, в который вошли организации, традиционно работающие с ОАО «НПО Сатурн» - координатором кластера - и образующие единую научно – технологическую цепочку создания газотурбинных двигателей и энергетических машин, а также администрации города Рыбинска.

НПО «Сатурн» приняло участие в XII Международном салоне «Двигатели - 2012»

20.04.2012

20 апреля 2012 года, Рыбинск. – ОАО «НПО «Сатурн» приняло участие в Двенадцатом Международном салоне «Двигатели - 2012», который сегодня завершает свою работу во Всероссийском выставочном центре Москвы.
Международный салон «Двигатели» - возможность для демонстрации достижений в области двигателестроения, встреч и переговоров, дискуссий по проблемным вопросам.
В рамках выставочной экспозиции ОПК «Оборонпром» и «Объединенной двигателестроительной корпорации» НПО «Сатурн» представило ряд разработок, среди которых наибольший интерес вызывал гражданский турбовентиляторный двухконтурный двигатель SaM146, созданный на паритетных началах с французской компанией «Снекма» для применения на регионально-магистральных самолетах нового поколения.

Александр Трешкин стал первым «Проектным менеджером 2011 года» НПО «Сатурн»

10.04.2012

10 апреля 2012 года, Рыбинск. – В связи с первой годовщиной со дня основания дочерней компании ЗАО «СатИЗ» - первого производственного предприятия в рамках бизнес-проекта ОАО «НПО «Сатурн» «Инструментальный завод», Александр Трешкин - первый в истории ЗАО «СатИЗ» генеральный директор, возглавивший компанию на начальной стадии становления, признан «Проектным менеджером 2011 года».
В настоящее время НПО «Сатурн» уделяет особое внимание внедрению на предприятии принципов программно-проектного управления, проводя соответствующие изменения в структуре и бизнес-процессах и следуя в направлении повышения эффективности своей деятельности. Особо значимым для результативности изменений становится формирование, широкое распространение и практическое применение коллективных и персональных компетенций в области программно-проектного управления в интересах развития бизнеса. Проектный менеджер, проектная команда становятся основной движущей силой изменений, внедрения новшеств и инноваций.
В контексте новых подходов одним из наиболее ярких проектов 2011 года стало создание ЗАО «СатИЗ». Это событие состоялось благодаря целенаправленной работе трудового коллектива во главе с генеральным директором Александром Трешкиным.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей