Домой / Медиа / СМИ о компании

апрель
январь
2002

"Сатурн" поделится с "Пермским моторным заводом" опытом сертификации российских двигателей по европейским нормам

27.11.2013

ИТАР-ТАСС АКОР, 27.11.2013 15:03

МОСКВА, 27 ноября. (АРМС-ТАСС). Двигатель ПД-14, разрабатываемый для перспективного отечественного пассажирского самолета МС-21 планируется сертифицировать по нормам Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). С целью обретения этого сравнительного нового для российских моторостроителей опыта специалисты "Пермского моторного завода", и компании "Металлист-ПМ", где создается ПД-14, посетили научно- производственное объединение "Сатурн", сообщили АРМС- ТАСС в пресс-службе предприятия. НПО "Сатурн" обрел аналогичный опыт, сертифицировав двигатель SaM146 для самолета "Сухой Суперджет-100" в соответствии с нормами EASA, напомнили там.
"Потенциал предприятий двигателестроительной отрасли в России хороший", - сказал АРМС-ТАСС директор по качеству "Сатурна" Сергей Антропов. - Но для организации серийных поставок гражданских авиационных двигателей зарубежным потребителям требуется одобрение системы обеспечения качества от EASA. "Сатурн" уже сертифицировал SaM146 в Европе и имеет право поставлять двигатели в западные страны", - добавил он. "Понимая, что проект ПД-14 является одним из приоритетных направлений в развитии гражданской авиации России, мы передаем свой опыт и знания партнерам из Перми и полностью открыты, показывая коллегам те процедуры, которые нигде не применяются в нашей стране", - пояснил Антропов.

Виртуальный лин-тур от НПО «Сатурн»: Раскрываем секреты проектного управления

7.11.2013

05 ноября 2013, Портал "Управление производством"
Как получить необычные результаты при внедрении бережливого производства и совершенствовании процессов? Что для этого нужно сделать? Ответы на эти вопросы дает наш гид Илья Паутов, заместитель управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» по развитию производственной системы.

[ АРХИВ СМИ ]

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей