RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

НПО «Сатурн» вновь подтвердило соответствие системы менеджмента качества международным стандартам.

Новости компании 26.12.2006

Сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000 и Аэрокосмического стандарта AS9100 (редакция “B”) на следующий отчетный период получило ОАО «НПО «Сатурн».

Сертификационный аудит представителями английской сертификационной фирмы BVC (Bureau Veritas Certification, ранее эта фирма называлась BVQI – Bureau Veritas Quality International) проводился в сентябре 2006 года. В течение двух недель специалисты проверяли не только службу директора по качеству, деятельность которой связана с разработкой, внедрением и результативным функционированием системы менеджмента качества, но практически все подразделения предприятия, задействованные в цикле проектирования, производства, ремонта и послепродажного обслуживания авиационных двигателей.

Иностранные аудиторы в очередной раз отметили высокий уровень системы менеджмента качества  Объединения. НПО «Сатурн» получило оценку 98 баллов из 100 возможных (при надзорном аудите в 2005 году эта оценка составляла 96,1 балла).

Сертификат BVC имеют все ведущие авиационные предприятия в мире. Наличие такого Сертификата для НПО «Сатурн» является необходимым элементом партнерства с ведущими зарубежными компаниями, прежде всего   Snecma и General Electric, и способствует широкомасштабному участию в международной кооперации по проектированию, изготовлению, ремонту и обслуживанию в эксплуатации авиадвигателей. Наличие Сертификата повышает конкурентоспособность продукции и позволяет увеличить экспортные возможности НПО «Сатурн».

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей