RU     EN

НАПУТСТВИЕ ГУБЕРНАТОРА.

Пресса о компании 10.01.2003

Торговая газета (Москва) , № 001

Гарантией успеха в экономике и на рынках сбыта ярославский губернатор Анатолий Лисицын справедливо считает качество труда, товаров, услуг. Девять лет подряд в области проводится конкурс "За лучшую работу по обеспечению качества". Его начинали в 1994 году 20 коллективов, в основном представлявшие промышленное производство. Со временем к участию в нем допустили торговлю, общественное питание, детские санаторные учреждения, больницы, школы, спортивные комплексы. Нынче впервые в конкурсе участвовали управленческие структуры, и дипломантами стали управление сферы услуг с комитетом по защите прав потребителей мэрии Ярославля, отдел торговли, предпринимательства и защиты прав потребителей администрации города Переславля-Залесского.

В традиционных номинациях наряду с НПО "Сатурн" из Рыбинска, табачной фабрикой "Балканская звезда", ОАО "Русские краски" настольные знаки лауреатов губернатор вручил ярославской торговой компании "Купчий яр", в головном продовольственном магазине которой несколько месяцев назад ввели самообслуживание, что вдвое увеличило товарооборот, и комбинату общественного питания ОАО "Ростовский оптико-механический завод". Звание дипломантов обрели комбинат общественного питания ОАО "Тутаевский моторный завод", ярославский магазин "Автолига", кафе-ресторан "Серебряный век", ЗАО "Ярослав-книга", многоотраслевое муниципальное предприятие с крупным вещевым рынком "Старый город", генеральный директор которого, кстати, подписчик "ТГ", Валерий Рычков также и лично получил награду, предназначенную специалисту по качеству труда. - Качество работы, качество выпускаемой продукции сегодня на первом месте. Другим фактором прогресса по важности является производительность труда, - заявил Анатолий Лисицын, напутствуя награжденных.

...В конкурсе-2002 "За лучшую работу по обеспечению качества" участвовали 55 предприятий и организаций области, 5 руководителей и специалистов по качеству. Бизнес-план - пропуск на ярмарку. Название республиканской ярмарки "Школьная компания", состоявшейся в Сыктывкаре , говорило само за себя, это был смотр юных предпринимателей Коми из столицы республики и Воркуты, Инты и Ухты, даже из поселка Седкыркещ. На него допускались ребята непременно с бизнес-планом и товаром, сделанным своими руками. Если компания "Маленькая страна" (школа N 43), выросшая из кружка мягкой игрушки, которую за небольшую зарплату шьют 15 девочек, то подростки школы N 9 города Инты ничего не мастерят. "Товар" их "Субботы" - умение веселить.

В роли массовиков-затейников старшеклассники выступают на школьных дискотеках, утренниках в детских садах. В поселке Седкыркещ "Зоренька" специализируется на изделиях из бересты. Лучшей компанией жюри признало "Агродар" из агрошколы-интерната имени Александра Католикова. Ребята выращивают в оранжерее саженцы и лекарственные растения, делают различные поделки, в том числе и картины из сухих цветов. От их продажи и складываются доходы, а стартовый капитал в размере тысячи рублей был получен от реализации выпущенных акций. Модельеры занимают подиумы. Конец года модельеры Иванова, Сыктывкара, Вологды, Ярославля ждали потому, что это была пора выставить новые коллекции на суд специалистов и зрителей. После зайцевского подиума в текстильном крае два дня проходил Второй республиканский конкурс "Платье года" в Сыктывкаре. Победители его определялись в шести номинациях: детская и мужская одежда, молодежная мода, фантазийное платье, трикотаж, костюм деловой женщины. Ярославская ремесленная палата устроила конкурс для 10 модельеров "Провинциальная коллекция".

Вернувшись из Иванова, в рамках первого призера престижного межобластного первенства Вячеслав Веселов из ЗАО "Трикотаж" повторил показ моделей "Защитная реакция", не сомневаясь, что одержит с ними вторую подряд победу. Но на два балла его обошла художник по костюмам Светлана Кошкина с "Нескучным садом".

Станислав РЯБИНИН

[ АРХИВ СМИ ]