RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

ПРЕМЬЕР ВЕРИТ В НАШУ АВИАЦИЮ.

Пресса о компании 24.04.2003

ТРИБУНА (Москва), N072

… Однако премьер посетил Рыбинск вовсе не для того, чтобы в очередной раз взглянуть в лицо российской нищете. Сфера его интересов в Рыбинске - авиационный завод, ныне входящий в состав НПО «Сатурн».

В середине 90-х предприятие, которое работало на "оборонку" и гражданскую авиацию, оказалось за бортом экономики. Но за последние несколько лет руководство завода сумело переломить ситуацию. Совсем недавно "Росавиакосмос" подвел итоги ежегодного конкурса. Первая премия в нем досталась самолету, разработанному фирмой "Гражданские самолеты Сухого" и КБ Яковлева и Илюшина, а двигатель к этой машине сделан на Рыбинском авиастроительном заводе.

На совещании, в котором приняли участие генеральный директор ФГУП "Сухой" Михаил Погосян, губернатор области Анатолий Лисицын и другие, рассматривался новый правительственный заказ, который в ближайшее время предстоит выполнить НПО «Сатурн». Это выпуск двигателя АЛ-41Ф для истребителей пятого поколения.

- Сегодняшнее общение с рыбинскими авиастроителями убедило меня в том, что Россия не утратила своего потенциала в этой области, - сказал Касьянов после совещания. - От Европы мы отстали ненамного, и у нас есть все возможности выйти на мировой уровень.

Председатель правительства поставил в пример российским предприятиям рыбинцев, которые объединили в одну структуру пять крупных предприятий авиастроения. Нынешнее НПО «Сатурн» - это бывший авиастроительный завод «Рыбинские моторы», Лыткаринский машиностроительный завод, опытный завод в Рыбинске, два конструкторских бюро - в Рыбинске и Москве (Научно-технический центр имени А.Люльки). Премьер отметил, что именно за такими крупными объединениями - будущее российской авиации и пообещал, что государство будет поддерживать и стимулировать их работу крупными госзаказами.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей