RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

НПО "Сатурн" выиграло тендер на поставку энергоустановок "Сургутнефтегазу".

Пресса о компании 10.04.2006

ИНТЕРФАКС-АВН

Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" выиграло объявленный "Сургутнефтегазом" тендер на поставку энергетических установок на Верхненадымское месторождение.
"НПО "Сатурн" выиграло тендер на поставку на Верненадымское месторождение четырех энергетических установок ГТА-6РМ для электростанции мощностью 24 мегаватт", - говорится в сообщении пресс-службы "Сатурна", поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.
В нем отмечено, что в тендере по данному проекту участвовали также украинские Сумское производственное объединение, предприятие "Зоря-Машпроект" из Николаева, а также российское предприятие "Искра-Энергетика" (Пермь).
В пресс-службе подчеркнули, что объем заказов на установки ГТА-6РМ за последнее время существенно вырос. "Потребителей привлекает то, что по своим технико-эксплуатационным характеристикам и соотношению "цена-качество" ГТА-6РМ является одной из лучших на рынке энергетического машиностроения в данном классе мощности", - говорится в сообщении.
НПО "Сатурн" в настоящее время прорабатывает более 20 проектов, в которых планируется применение установок ГТА-6/8РМ. Основными заказчиками агрегатов ГТА-6 и ГТА-8/МВт являются муниципальные образования, промышленные предприятия и нефтегазовые компании.
НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) является одним из ведущих российских разработчиков и производителей двигателей для военной, гражданской авиации, в том числе авиадвигателя для истребителя пятого поколения. Здесь производятся также газотурбинные двигатели и энергоустановки для "Газпрома", РАО "ЕЭС" и других потребителей.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей