RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Выездное заседание Авиационного промышленного совета по CALS-технологиям на базе НПО «Сатурн».

Новости компании 24.03.2004

24 марта, на базе ОАО «НПО «Сатурн» состоялось выездное заседание Авиационного промышленного совета по CALS-технологиям. В научно-практическом форуме приняли участие руководители ряда предприятий авиационной промышленности, ученые и ведущие специалисты в области CALS-технологий.

«Комплексная компьютеризация, использование информационных технологий на всех этапах жизненного цикла продукции – от разработки до сервисного обслуживания – это обязательное условие эффективного развития любой современной компании. Это становится одним из основных ресурсов в конкурентной борьбе на рынке авиационного газотурбинного двигателестроения», - отметил Михаил Кузменко, технический директор - генеральный конструктор НПО «Сатурн».

«Заседание Авиационного промышленного совета по CALS проходит на базе НПО «Сатурн» неслучайно: именно эта компания является одним из лидеров отрасли в области использования информационных технологий. Одна из целей сегодняшнего совета - ознакомление с практикой использования на НПО «Сатурн» CALS – технологий на всех этапах обеспечения жизненного цикла наукоемкой продукции», - отметил А. Г. Братухин, председатель Авиационного промышленного совета по CALS, доктор технических наук, профессор.

В ходе выездного заседания Авиационного промышленного совета по CALS его участники ознакомились с работой опытно-конструкторского бюро предприятия, с испытательным, сборочным, инструментальным производством «Сатурна», а также с работой службой директора по информационным технологиям НПО «Сатурн». Членами совета на заседании было прочитано двенадцать докладов; по итогам Авиационного промышленного совета по CALS планируется издание монографии.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей