RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Интеграция в международный рынок высоких технологий.

Новости компании 27.04.2004

Специалистами ОАО «НПО «Сатурн» успешно завершен предварительный этап работ по организации участия НПО Сатурн в совместных проектах Шестой рамочной программы Европейского Союза по вопросам научно-технического сотрудничества. «Сатурном» был подготовлен ряд технический предложений, в результате чего определились четыре направления сотрудничества российской компании в рамках реализации научно-исследовательских интегральных проектов Евросоюза в области авиации. (Речь идет о проектах NABUCCO, VITAL, INDIAN, NODESIM).

«Участие НПО «Сатурн» в программах Евросоюза по финансированию исследований в области авиации дает возможность оплачивать на 50% из внешних источников экспериментальные работы, в которых заинтересована наша компания. Это способствует модернизации технологической, конструкторской базы и созданию научно-технического задела, обеспечивающего разработку перспективных авиационных двигателей», - отметил Михаил Кузменко, технический директор – генеральный конструктор НПО «Сатурн».

Совместные проекты в области высоких технологий с ведущими европейскими моторостроительными компаниями и научными центрами обеспечивает НПО «Сатурн» доступ к технической информации, отражающей последние технологические и научные достижения в области авиационного двигателестроения, а также дает возможность провести обучение технического персонала компании в авиационных научных центрах Европы.

НПО «Сатурн» участвует в названных проектах в рамках реализации возможностей, заложенных в договоренностях Президента России и Правительства РФ с руководством Европейского Союза по вопросам научно-технического сотрудничества нашей страны с ЕС.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей