RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Второй транш кредита по поставкам оборудования из Японии на «Сатурн» обретает конкретные черты.

Новости компании 19.05.2004

16 – 19 мая состоялся рабочий визит на ОАО «НПО «Сатурн» делегаций японских корпораций «Сумитомо корпорэйшн» и «Тойода Мэшин Уорс». Цель визита – обсуждение конкретных технических параметров реализации второго транша кредита по поставкам очередной партии японского оборудования на НПО «Сатурн». Поставки оборудования проходят в рамках реализации базового соглашения между НПО «Сатурн» и «Сумитомо корпорэйшн» о корпоративном кредитовании программы модернизации российского предприятия общим объемом 60 млн. долларов на период 2003-2008 г.г.

«Специалисты японских станкостроительных корпораций в течение последних трех месяцев провели на НПО «Сатурн» серию презентаций своей продукции. Прошел ряд переговоров, в ходе которых обсуждались конкретные аспекты наполнения второго транша кредита по поставкам японского оборудования последнего поколения. Нами выдаются технические задания, которые к настоящему моменту уже обретают черты реальных коммерческих предложений», - отметил Сергей Чуклинов, заместитель генерального директора НПО «Сатурн».

Ранее, 25 ноября прошлого года, в рамках реализации ранее подписанного соглашения между НПО «Сатурн» и Сумитомо Корпорэйшен о корпоративном кредитовании программы модернизации НПО «Сатурн» в Японии прошла церемония подписания контракта по первому траншу кредита. В соответствии с данным контрактом на НПО «Сатурн» будет поставлена первая партия новейшего оборудования производства Mitsubishi Heavy Industries и Mori Seiki. По оценке специалистов «Сатурна», условия кредитования и качество поставляемого оборудования беспрецедентны для отечественного энергетического машиностроения.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей