RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

НПО «САТУРН» значительно увеличивает выплаты сотрудникам при рождении детей.

Новости компании 14.05.2005

Рыбинск, 14 мая 2005 г. – Руководство и акционеры НПО «Сатурн», осознавая глубину демографической проблемы, вызванной низкой рождаемостью, приняли решение о значительном увеличении пособий своим работникам при рождении детей. С мая 2005 г. выплата единовременного пособия каждому из родителей, работающих на НПО «Сатурн», при рождении первого ребенка составляет 10 тыс. рублей, второго – 15 тыс. рублей, третьего и последующих – 20 тыс. рублей. Таким образом, если оба родителя – работники Объединения, выплата за каждого ребенка относительно названных сумм практически удваивается.

Выплаты единовременных пособий из прибыли предприятия в размере 5 тыс. рублей при рождении ребенка каждому из родителей - работнику Объединения действуют с начала 2004 года. И если за 12 месяцев 2004 года было выплачено 1 млн 425 тыс. рублей, то за 4 месяца текущего года при сохранении средней численности и возраста работников НПО «Сатурн» – 600 тыс. руб., что составляет увеличение на 26%.

Результативность подобной практики реальной финансовой поддержки семьи при довольно высокой оплате труда и создании условий для достойной жизни и развития работников Объединения позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение рождаемости.

НПО «Сатурн», являясь градообразующим предприятием и лидером двигателестроительной отрасли РФ, осознавая свою социальную ответственность перед работниками, жителями региона, государством и обществом в целом, а также недостаточность действующих федеральных программ, уделяет особое внимание эффективной социальной политике - одному из важнейших факторов долгосрочного устойчивого развития Объединения.

Основными приоритетами социальной политики НПО «Сатурн» являются: достойные оплата труда и условия жизни и развития работников Объединения, поддержка учебных учреждений всех уровней для решения вопросов комплектования подразделений квалифицированными кадрами.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей