RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Состоялось подписание договора на дальнейшее финансирование разработки двигателя – «Изделие 117С» для самолета СУ-35.

Новости компании 7.06.2006

Сегодня в 16-00 в Москве состоялась встреча генеральных директоров ОАО «ОКБ Сухого» Михаила Погосяна, ОАО «НПО «Сатурн» Юрия Ласточкина, ОАО «УМПО» Александра Артюхова, в ходе которой был подписан договор на дальнейшее финансирование опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию двигателя 117С для нового экспортно-ориентированного самолета Су-35.

Данный договор предусматривает дальнейшее финансирование работ, направленных на обеспечение высоких ресурсных показателей изделия 117С в соответствии с техническим заданием.

Финансирование проекта будет выполняться из внебюджетных источников за собственные средства трех фирм: ОКБ Сухого – 40 % от стоимости ОКР создания двигателя, НПО «Сатурн» и УМПО по 30%. Ранее все опытные работы, предваряющие данный договор, были проведены за счет НПО «Сатурн» и УМПО.

Двигатель 117С представляет собой глубокую модернизацию АЛ-31-Ф, имеет тягу 14,5 тонн, что на 2 тонны превышает показатели базового двигателя. Опытная партия новых двигателей в количестве 5 экземпляров уже прошла стендовые и летные испытания, полностью подтвердив все заявленные характеристики.

По решению фирм-партнеров, все работы и права по двигателю 117С будут разделены между НПО «Сатурн» и УМПО на паритетной основе, 50% на 50%.

Часть результатов ОКР «изделия 117С» будет использована при разработке двигателя для истребителя 5 поколения.

Организация и проведение работ по новому двигателю «Изделие 117С» выполняются в соответствии с Решением Начальника вооружения – Заместителя Главнокомандующего ВВС по вооружению «По поэтапному наращиванию характеристик изделия 117 для нового семейства самолетов марки Су».

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей