RU     EN

А.Кокошин о вручении президентом России Ордена Почета фрезеровщику В.Ремизову

Пресса о компании 23.05.2007

АвиаПорт.Ру, Опубликовано: 23.05.2007, 19:06
Вручение президентом России Владимиром Путиным высокой государственной награды - Ордена Почета фрезеровщику знаменитого рыбинского авиамоторного предприятия НПО "Сатурн" Владимиру Ремизову - это знаковое событие для отечественной промышленности", - заявил член генерального совета партии "Единая Россия, депутат Госдумы Андрей Кокошин.

По словам Кокошина, у нас длительное время практически не вручались государственные награды рабочим, что было неоправданно. В Советском Союзе вручение таких наград за большие достижения именно рабочим стало хорошей традицией, было важным моральным стимулом и для работающих, и для тех, кто шел вслед за ними, для следующего поколения, которое должно было пополнить ряды высококвалифицированных рабочих. Такой практики не было во многих развитых странах, и она практически была отменена в 1990-е годы, несмотря на то, что и я и целый ряд моих коллег - тех, кто занимался в те годы промышленностью, предлагали эту практику восстановить.

Как отметил Кокошин, сегодня перед нашей промышленностью остро стоит проблема пополнения рядов высококвалифицированных рабочих, способных работать, создавая сверхсложные системы военного и гражданского назначения. И в этом деле моральное и морально-политическое стимулирование со стороны государства, особенно со стороны высшего государственного руководства, играет исключительно важную роль в деле восстановления современной наукоемкой промышленности в России.

Андрей Афанасьевич Кокошин, председатель комитета по делам Союза независимых государств и связям с соотечественниками Государственной думы Федерального собрания России, член генерального совета партии "Единая Россия", координатор партийного проекта "Фабрика мысли", экс-секретарь Совета безопасности России.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей