RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

НПО "Сатурн" и Уфимское МПО создадут компанию по производству газотурбинных авиадвигателей.

Пресса о компании 23.08.2007

РИА Новости # Центр, 23 августа 2007 г.
ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 23 авг - РИА Новости. Ведущие российские производители авиадвигателей - НПО "Сатурн" и Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) - заключили соглашение о стратегическом партнерстве, предусматривающее создание единой компании по производству газотурбинных двигателей для военных и гражданских самолетов.
"Подписание меморандума обусловлено осознанием необходимости объединения усилий по созданию конкурентоспособных двигателей АЛ-55И, а также разработке и производству двигателей "117С", - сказал на авиасалоне "МАКС-2007" гендиректор "Сатурна" Юрий Ласточкин.

Как со своей стороны отметил глава УМПО Александр Артюхов, соглашение заключено в развитие принятых руководством страны решений по формированию двигателестроительных холдингов.

Функции единоличного исполнительного органа, согласно договоренностям, передаются ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО". Ласточкин назначен ее гендиректором, Артюхов - председателем совета директоров.

НПО "Сатурн" является ведущей российской двигателестроительной компанией, специализирующейся на разработке, производстве газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации. Одним из ее ключевых текущих проектов является создание двигателя SaM-146 для нового российского регионального самолета SuperJet-100.

УМПО - ведущее отечественное широкопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве и обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, а также газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей