Газотурбинные технологии для транспорта, обороны и энергетики
RU     EN     
 Домой / Медиа / СМИ о компании


Путин и Медведев побывали в будущем центре авиастроения.

Пресса о компании 21.02.2008

Известия, 21.02.2008 Александр Латышев
Президент Владимир Путин и первый вице-премьер Дмитрий Медведев приехали вчера в подмосковный город Жуковский, куда со временем планируется перевести все столичные КБ и опытные производства, создав мощный авиастроительный кластер. О подписании соответствующего указа президент объявил в среду - после того, как лично посмотрел, что именно и где предстоит создавать авиастроителям.
По гигантскому ангару на краю аэродрома, где проходит авиасалон "МАКС", между самолетами прогуливался руководитель ОКБ "Сухой" Михаил Погосян. Ему предстояло показать Путину и Медведеву самые перспективные российские самолеты. Журналисты же пытали его по поводу технологического отставания отечественных машин от американских.
 
- Ну невозможно везде быть первым, не нужно пытаться все повторить! - приговаривал Погосян.
 
Таким образом, фраза "мы не будем обезьянничать", сказанная недавно Путиным по поводу объявления и признания независимости Косово, усилиями Погосяна обретала универсальность, поразительную, наверное, даже для самого ее автора.
 
Войдя в ангар, Путин и Медведев первым делом направились к учебно-боевому двухместному Як-130 - единственному отечественному самолету, полностью разработанному и построенному в постсоветский период. Медведев немедленно взбежал вверх по трапу, уселся на место курсанта и стал выглядывать из фонаря. Все посмотрели на президента. Но Путин, видимо, счел, что политические аналогии будут слишком навязчивы, и место инструктора занимать не стал, ограничившись лишь поддержкой с земли: ходил вокруг самолета, поглаживал его крылья и брюхо, похлопывал нос.
 
Когда Медведев наконец закончил "полет", все двинулись к МиГ-35 - истребителю "с элементами пятого поколения". Эти элементы, согнувшись в три погибели, видимо, и пытались найти Путин с Медведевым, забравшись под крыло. Но вряд ли что-то нашли, поскольку МиГ-35 был представлен в старом корпусе МиГ-29, в который и были спрятаны невидимые снаружи "элементы пятого поколения".
 
Еще один истребитель Су-35, поколение которого военные определили как "4++", президент и первый вице-премьер изучали в компании летчика-испытателя Сергея Богдана. Этот пилот впервые поднял Су-35 в воздух накануне, а теперь делился впечатлениями о том, что такие машины появятся в армии после 2010 года.
 
- Зарплата хорошая? - поинтересовался у летчика Путин.
 
- Хорошая, - улыбаясь, кивал Богдан, чуть позднее признавшийся "Известиям", что зарплата все же скорее "нормальная", чем "хорошая" (как выяснили "Известия", средняя зарплата летчика-испытателя 45 тысяч рублей).
 
Снизу трапа за осмотром Су-35 наблюдал замгендиректора ОКБ "Яковлев" летчик-испытатель Роман Таскаев.
 
- А если провести бой между нашим истребителем и американским F-22 (истребитель пятого поколения, уже состоящий на вооружении США), то кто победит? - поинтересовались "Известия" у Таскаева.
 
- Я не уверен, что мы уступим... - как-то уж уклончиво попытался ответить летчик. А потом, тяжело вздохнув, добавил: - Другое дело, что у наших военных представленных здесь самолетов просто-напросто нет...
 
- Какое отставание у нас от американцев?
 
- Все, что мы здесь видим, - остатки советских наработок, потому отставание у нас надо отсчитывать с момента распада СССР, - посетовал Таскаев. - Правда, по части интеллекта, может быть, мы и не очень отстаем...
 
Последнее замечание, правда, характерно для любой отрасли, где мы отстаем, и, наверное, призвано как-то утешить.
 
К истребителю Су-34, который впервые поднялся в воздух еще в начале 90-х, Путин с Медведевым даже и подходить не стали, и последним в их программе осмотра стал пассажирский Ту-334, который по задумке должен со временем заменить Ту-134, но который пока что мало кто хочет покупать. На сей раз президент и вице-премьер все же уселись вместе в кабине пилотов: на место 1-го пилота и 2-го пилота соответственно (все-таки 1-й и 2-й пилоты - это не инструктор и курсант). Это был наглядный пример той самой "работы в паре", о которой как-то говорил Путин. Но номера в этой паре, как ни крути, все же были.

Российские самолеты будущего
Через 7 лет грузовые и пассажирские самолеты российского производства будут основным видом транспорта на внутренних авиалиниях, а к 2025 году Россия должна завоевать 10% мирового рынка гражданской авиации. Для решения этих амбициозных задач государство готово инвестировать в авиапром до 25 млрд рублей. Вывести Россию в лидеры мирового авиастроения в гражданской области должен среднемагистральный авиалайнер КБ "Сухой" Sukhoi SuperJet-100. Двигатель для него, созданный на НПО "Сатурн", -SAM-146 - станет базовым не только для SSJ, но и для целого семейства отечественных и зарубежных самолетов. Второй амбициозный проект - авиалайнер MC-21 корпорации "Иркут". Эта машина еще только создается, но именно она станет технологическим прорывом для российской авиации: крыло из композитных материалов, новая авиаоника.
Целая серия амбициозных проектов в военной области - это учебно-тренировочный Як-130, способный эмитировать полет любого современного истребителя, сверхмощный истребитель Су-35 и др. В НПО "Сатурн" буквально на днях закончили испытания двигателя 117С для нового "Су".
 
http://www.finiz.ru/economic/article1247148/



[ АРХИВ СМИ ]






Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2015-2017
старая версия     Powered by SprinCMS 2.73