RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Специалисты НПО «Сатурн» удостоены почетных званий и наград VIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2007».

Новости компании 17.03.2008

17 марта 2008 года, г. Рыбинск. – Восемь специалистов ОАО «НПО «Сатурн» удостоены почетных званий и наград традиционного Всероссийского конкурса «Инженер года».
По версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Авиация и космонавтика» по результатам второго тура лауреатом конкурса «Инженер года -2007» признан главный специалист службы технического директора – генерального конструктора по техническому аудиту Юрий Пыхтин.
По версии «Инженерное искусство молодых» дипломами «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года-2007» в номинации «Авиация и космонавтика» награждены:
• начальник конструкторского отдела систем инженерного анализа службы технического директора – генерального конструктора Павел Чупин;
• заместитель начальника конструкторского отдела параметрической доводки газотурбинных двигателей службы технического директора – генерального конструктора Андрей Степанов;
в номинации «Машиностроение»:
• инженер-конструктор конструкторского отдела компрессоров службы технического директора - генерального конструктора Наталья Самойлова.
По версии «Профессиональные инженеры» по результатам первого тура присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующих сертификатов и знаков следующим специалистам:
в номинации «Авиация и космонавтика»:
• ведущему инженеру-конструктору конструкторского отдела систем инженерного анализа службы технического директора – генерального конструктора Дмитрию Габову;
в номинации «Машиностроение»:
• начальнику бригады конструкторского отдела компрессоров службы технического директора – генерального конструктора Ирине Калининой;
• заместителю главного сварщика Отдела главного сварщика Алексею Полякову;
• начальнику технологического бюро управления главного металлурга Анатолию Матвееву.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом  содействия научно-техническому прогрессу. Конкурс направлен на  выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (495)787-14-63, E-mail: press@npo-saturn.ru