RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

«Рыбинским моторам» присуждена премия Правительства РФ по качеству.

Новости компании 31.01.2001

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14. 12. 2000 года № 954 Открытому акционерному обществу «Рыбинские моторы» присуждена премия Правительства РФ 2000 года за достигнутые значительные результаты в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов управления качеством.
Торжественная церемония вручение премии состоялась 19 января 2001 года в Доме Правительства РФ, на которой присутствовали председатель Правительства РФ Михаил Касьянов, заместитель Председателя Правительства РФ Илья Клебанов, председатель Госстандарта России Геннадий Воронин, руководители и директора по качеству 10 предприятий, лидеров в области качества 2000 года.

Премии Правительства РФ в области качества на конкурсной основе присуждаются организациям ежегодно, начиная с 1996 года. Традиционно в конкурсе принимают участие более сотни различных предприятий из всех регионов страны. Конкурс на соискание премии Правительства РФ в области качества предполагает исследование организации в целом: ее деятельности по качеству и результатов, достигнутых организацией в области качества, в соответствии с критериями Европейской премии по качеству. Премия предусматривает оценку организаций-конкурсантов по двум группам универсальных критериев: первая группа характеризует деятельность предприятия по обеспечению качества, вторая – результаты, достигнутые предприятием в области качества. Предприятия-конкурсанты оцениваются независимыми экспертами. Премия Правительства РФ в области качества является безденежной и обеспечивает лауреатам конкурса имидж лидирующей организации, а главное – репутацию надежного производителя высококачественной продукции и услуг.

В 1999 году по итогам российского конкурса на соискание премии Правительства РФ в области качества ОАО «РМ» стало его дипломантом. Победа ОАО «Рыбинские моторы» в престижном конкурсе в 2000 году явилась результатом работы в области качества, проводимой на предприятии, в частности овладением новой методологией менеджмента качества на основе ИСО 9000 версии 2000 года, модели «Совершенного бизнеса», широким использованием в своей деятельности современных подходов к управлению качеством и объективным проведением самооценки.

ОАО «РМ» - первое в Ярославской области приступило к  совершенствованию системы качества, регламентированной стандартами ИСО 9000. В 1996 году французская фирма «Бюро Веритас» выдала «РМ» свидетельство о признании системы качества. «РМ» дважды, в 1996 и в 1999 году, стали лауреатами областного конкурса по качеству. Снегоход «Тайга» стал призером конкурса «100 лучших товаров России». Проведена аккредитованная сертификация на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001 и американского национального стандарта AS-9000. В июле 2000 года ОАО «РМ» получили сертификат BVQI на систему качества разработки, изготовления, ремонта и технического обслуживания авиационных газотурбинных двигателей.

Победа в правительственном конкурсе РФ в области качества позволит предприятию расширить возможности выхода на мировой рынок товаропроизводителей авиационной техники и энергоустановок.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей