RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Первый тур Кубка России стартует в Рыбинске

Новости компании 25.01.2001

С 26 по 28 января 2001 года в Рыбинске на лыжной базе в Демино пройдет 1-й тур Кубка Северо-Запада и Центра России по лыжным гонкам. В престижных для города соревнованиях примут участие 320 лучших спортсменов из 25 областей и двух республик России (Карелии и Коми).
Первоначально за право проведения соревнований боролись 3 города: Новоуральск, Новосибирск и Рыбинск. Предпочтение было отдано Рыбинску, т.к. лыжная трасса в Демино отличается высоким уровнем подготовки. Кроме того, рыбинский оргкомитет соревнований предложил более комфортные условия для проживания и тренировок спортсменов.

В состав оргкомитета вошли первый заместитель директора департамента по культуре и спорту РМО М. Понарский, директор ДЮСШ № 4 по зимним видам спорта Н. Баранов, директор по капитальному строительству, реконструкции и социально-бытовым вопросам ОАО “Рыбинские моторы” А. Вишняков, председатель городской Федерации лыжного спорта А. Емелин, заместитель начальника УВД С. Котомин, заместитель директора департамента по культуре и спорту И. Куликова, пресс-секретарь администрации РМО Е. Серая. Возглавил оргкомитет директор Департамента по культуре и спорту администрации РМО Андрей Антропов.

Торжественное открытие соревнований состоится 26 января в клубном комплексе “Авиатор”.

27 января пройдут первые лыжные гонки на 10 км у мужчин и 5 км у женщин. 28 января участникам соревнований предстоит преодолеть 30-километровый участок трассы (мужчины) и 15-километровый (женщины). По плану соревнований дополнительно в гонках примут участие юниоры.

Генеральным спонсором 1 тура Кубка России по лыжным гонкам выступает ОАО “Рыбинские моторы”. По словам члена оргкомитета Николая Баранова, благодаря поддержке ОАО “РМ” уже решены вопросы подготовки трассы, размещения спортсменов, доставки их автобусами до лыжной базы, спланированы культурная программа и награждения.

Проведение Чемпионата России в Рыбинске, несомненно, будет способствовать укреплению престижа города. Кроме того, организация лыжных гонок является хорошей возможностью популяризации здорового образа жизни.

Финальный этап соревнований пройдет 23-27 февраля в Самаре.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей