Домой / Медиа / Новости

НПО "Сатурн" имеет до 200 твердых заказов на двигатели для самолетов "Сухой Суперджет-100" - гендиректор

Новости компании 20.05.2008

Комсомольск (Ивановская область). 20 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-производственное объединение "Сатурн" располагает порядка 200 заказами на двигатель SaM146 для региональных самолетов "Сухой Суперджет-100", подъем которого в воздух состоялся 19 мая в Комсомольске-на-Амуре, сообщил гендиректор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.
       "Сегодня мы имеем порядка 150-200 твердых заказов, если говорить о количестве двигателей", - сказал Ю.Ласточкин журналистам в Комсомольске во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН".
       По его словам, "это только начало, потому что самолет только начинает выходить".
       Он отметил, что компания "Гражданские самолеты Сухого" на сегодняшний день уже имеет твердые заказы на 75 самолетов этого типа.
       "И самолет, и двигатель находятся на этапе сертификации. После его завершения мы прогнозируем большой спрос на эти самолеты", - сказал Ю.Ласточкин.

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей