RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

Государство может дополнительно выделить 8 млрд руб. на освоение выпуска SSJ-100

Пресса о компании 5.06.2008

РОССИЯ-SSJ-ФИНАНСИРОВАНИЕ-ГОСДУМА
Рыбинск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Госдума на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о выделении дополнительных 8 млрд рублей на освоение серийного производства российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 и авиационного двигателя SaM-146, сообщил в ходе рабочей поездки депутатов нижней палаты на АО "НПО "Сатурн" (г.Рыбинск, Ярославская область) в четверг представитель думского комитета по транспорту Анатолий Лисицын.
По его словам, в частности, на освоение серийного выпуска двигателей SaM-146 в рамках проекта предполагается направить 4,8 млрд рублей.
Еще столько же могут инвестировать компании - участницы проекта, уточнил генеральный директор НПО "Сатурн", разрабатывающего и выпускающего SaM-146, Юрий Ласточкин.
Кроме того, как сообщил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Сергей Штогрин, в рамках поддержки данного проекта обсуждаются вопросы таможенных преференций, отсрочки по НДС на поставку компонентов и другие.
По словам губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, предполагается, что до 2010  года потребности в этом самолете составят более 1 тыс. единиц. По его словам, SSJ должен прийти на смену самолетам Ту-134 и Як-42. 70-75% самолетов планируется экспортировать, добавил Ю.Ласточкин.
По его словам, в ближайшие год-полтора предполагается выйти на производство 50 двигателей SaM-146 в год, а через 2-2,5 года - на 150-200 двигателей в год.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей