Домой / Медиа / Новости

Совет директоров НПО "Сатурн" одобрили стратегию на интеграцию с уфимскими моторостроителями

Новости компании 27.06.2008

ИТАР-ТАСС НОВОСТИ, 27.06.2008 20:24
ЭКОНОМИКА: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-РЕГИОНЫ-ПРЕДПРИЯТИЯ-ИНТЕГРАЦИЯ
МОСКВА, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Акционеры научно- производственного объединения /НПО/ "Сатурн" /Ярославская обл/ на состоявшемся сегодня общегодовом собрании одобрили стратегию, направленную на интеграцию с Уфимским моторостроительным производственным объединением /УМПО/. Об этом по завершении собрания корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе "Сатурна".
"Цель объединения крупнейших отечественных разработчиков и производителей авиадвигателей состоит в том, чтобы на принципах государственно-частного партнерства создать в России мощное предприятие, которое стало бы национальным лидером в области газотурбинных двигателей, способным конкурировать с крупнейшими зарубежными фирмами", - отметил генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин. Для придания динамики процессу интеграции в новый состав совета директоров "Сатурна" акционеры избрали генерального директора УМПО Александр Артюхова и заместителя премьер-министра Республики Башкортостан - министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрия Пустовгарова.
На годовом общем собрании, состоявшимся 24 июня, акционеры УМПО также поддержали стратегическое партнерство, считая интеграцию важным моментом с точки зрения повышения эффективности всех бизнес-процессов.
Меморандум о стратегическом партнерстве предприятия подписали в августе прошлого года на авиасалоне МАКС-2007. В декабре того же года "Сатурн" завершил сделку по приобретению 19,98 проц акций УМПО, начав тем самым реализацию меморандума.
В настоящее время оба предприятия уже успешно сотрудничают в создании новейшего двигателя "117С" поколения "4++" для перспективного многофункционального истребителя Су-35, уже поднявшегося в воздух, двигателя АЛ-55 для ВВС Индии, в ряде других проектов.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей