Домой / Медиа / Новости

Система менеджмента качества НПО «Сатурн» соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2000 и AS 9100-В на 95,5 %.

Новости компании 8.10.2008

08 октября 2008 года, Рыбинск – В сентябре 2008 года в ОАО «НПО «Сатурн» с надзорным аудитом сертифицированной системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ISO 9001:2000 и AS 9100-В работала комиссия «Бюро Веритас Сертификейшн» (Bureau Veritas Certification), г. Москва.
В ходе аудита представители фирмы «Бюро Веритас Сертификейшн» посетили ряд производственных подразделений и технических служб ОАО «НПО «Сатурн» и дали общую оценку, касающуюся организации и системы менеджмента качества компании:
- Система менеджмента качества организации отвечает требованиям стандарта AS9100-В.
- Система менеджмента качества организации эффективна. Требования по качеству поддаются измерению и согласуются с политикой качества.
- Система внутреннего аудита организации продуктивна. Разработана документированная процедура. Внутренние аудиторы обучались в соответствии со стандартом ISO 9001:2000. Оценки проводятся согласно графику внутренних аудитов.
- При контакте с персоналом выяснено, что все сотрудники организации могут продемонстрировать свои знания и осведомленность, касающиеся процесса и  контролирующих процедур. Регистрационные данные указывают на полную прослеживаемость продукции и проведение испытаний на разных этапах.
- Руководство компании принимает во внимание результаты изучения вопросов, касающихся удовлетворенности потребителя.

По окончании работы аудиторами были отмечены сильные стороны системы менеджмента качества предприятия и даны рекомендации по улучшению. Соответствие  системы менеджмента качества ОАО «НПО «Сатурн» требованиям стандартов ISO 9001:2000 и AS 9100-В составило 95,5 процентов.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (495)787-14-63, E-mail: press@npo-saturn.ru

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта