Домой / Медиа / Новости

Сразу несколько стран проявили интерес к создаваемому в России двигателю для учебно-боевых самолетов.

Новости компании 14.10.2008

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Сразу несколько стран проявили большой интерес к создаваемому в научно-производственном объединении "Сатурн" двигателю АЛ-55. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами коммерческий директор "Сатурна" Игорь Григорьев.
"Произошел беспрецедентный для нашей страны случай, когда к созданному практически с осевой линии за два с небольшим года двигателю для военных самолетов проявили живой интерес зарубежные военные специалисты. Мы завалены заявками со всех стран, которые пытаются производить легкие штурмовики и учебные самолеты", - сказал Григорьев. Он назвал, в частности, Китай, Иран, Корею и "некоторые страны Европы", воздержавшись, однако, от более детальных комментариев.
Двигатель создается по заказу индийской авиастроительной корпорации ХАЛ "Сатурном" и Уфимским моторостроительным производственным объединением для учебно-тренировочного самолета ВВС Индии. Финансируется на паритетных началах /50 на 50/ этими российскими компаниями.
Было сообщено также, что на базе газогенератора АЛ-55И создается целая серия новых двигателей.
В настоящее время АЛ-55И проходит испытания на летающей лаборатории МиГ-АТ в подмосковном Жуковском.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта