RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

Приемо-сдаточные испытания созданного по заказу ВВС Индии двигателя АЛ-55И начнутся в ближайшее время.

Пресса о компании 14.11.2008

ИТАР-ТАСС АКОР, АВИАЦИЯ-САТУРН-ДВИГАТЕЛЬ-ИСПЫТАНИЯ
МОСКВА, 14 ноября. (АРМС-ТАСС). Приемо-сдаточные испытания созданного в России по заказу ВВС Индии двигателя АЛ-55И начнутся в ближайшее время. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе НПО "Сатурн".

"Программа создания нового двигателя АЛ-55И по заказу индийской самолетостроительной корпорации ХАЛ для учебно-тренировочного самолета HJT-36 ВВС Индии подошла к этапу подготовки приемо-сдаточных испытаний, - пояснил представитель НПО. - На сегодняшний день выполнено 14 зачетных полетов. Проведенные испытания подтвердили основные летные характеристики АЛ-55И".
По отзывам летчиков-испытателей, АЛ-55И - "отлично управляемый двигатель". Интерес к нему проявила РСК "МиГ".
Ранее коммерческий директор "Сатурна" Игорь Григорьев, в беседе с корр.АРМС-ТАСС, отметил, что к созданному двигателю для военных самолетов Индии проявили также интерес военные специалисты других стран, которые пытаются производить легкие штурмовики и учебные самолеты". Он назвал, в частности, Китай, Иран, Корею и "некоторые государства Европы".
Все работы по организации производства двигателей, сертификации и обеспечению лицензионного выпуска в Индии НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с Уфимским моторостроительным производственным объединением. На основе базового газогенератора АЛ-55И возможно создание семейства конкурентоспособных на российском и зарубежном рынках двигателей аналогичного класса различного целевого назначения.
(c) ИТАР-ТАСС.

[ АРХИВ СМИ ]