RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

НПО "Сатурн" завершило приемо-сдаточные испытания очередной партии опытных двигателей АЛ-55И для индийской корпорации HAL.

Пресса о компании 1.09.2009

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Завершены приемо-сдаточные испытания трех опытных двигателей АЛ-55И, предназначенных для поставки индийской авиастроительной корпорации HAL (Hindustan Aeronautic Ltd).
"Это - первая партия двигателей по контракту на поставку шести опытных двигателей АЛ-55И, заключенному в октябре 2008 года с корпорацией HAL", - говорится в сообщении пресс-службы НПО "Сатурн", поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник. В сообщении отмечается, что двигатель АЛ-55И создается по заказу индийской корпорации HAL для учебно-тренировочных самолетов HJT-36, в рамках реализации международного контракта НПО "Сатурн", вступившего в силу 1 августа 2005 г. АЛ-55И создан на основе базового газогенератора АЛ-55 и представляет собой двухконтурный двухвальный турбореактивный двигатель с дозвуковым нерегулируемым сужающимся реактивным соплом. По оценке специалистов, использование базового газогенератора позволяет перейти к созданию семейства конкурентоспособных на российском и зарубежном рынках двигателей аналогичного класса различного целевого назначения. "Все работы по организации производства опытной партии двигателей АЛ-55И, его сертификации и обеспечению лицензионного производства двигателя в Индии НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с ОАО "УМПО", - говорится сообщении пресс-службы.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей