RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

В объединении "Сатурн" открыт учебный центр, где будут готовить специалистов по двигателям для "Суперджет-100".

Пресса о компании 11.03.2010

РЫБИНСК (Ярославская обл.), 11 марта. (ИТАР-ТАСС). В научно-производственном объединении "Сатурн" открыт новый учебный центр. Он будет включать комплекс подготовки специалистов по обслуживанию двигателя SаМ146 для самолета "Сухой Суперджет-100" в эксплуатирующих организациях, а также подразделение для подготовки специалистов и рабочих, занятых на производстве газотурбинных двигателей.
"Центр создан в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации для формирования послепродажной поддержки производимых двигателей", - отметил генеральный директор ОДК Андрей Реус.
В свою очередь управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров сказал, что "открытие нового учебного центра является знаковым событием для НПО и ОДК в целом, поскольку он позволит готовить специалистов высочайшего уровня гораздо дешевле, чем это обходилось раньше, когда специалисты такого класса готовились в основном за рубежом".
Решение о строительстве центра было принято в 2008 г. Он заменит бывший учебный центр, созданный более 55 лет назад. Создание нового учебного центра обошлось "Сатурну" в 250 млн руб.
"Это первый в России опыт создания авиационного учебного центра не на базе производителя самолета, а на базе создателей двигателя", - подчеркнул Федоров.
Что касается самого двигателя SaM146, то, по словам директора, "никаких технических проблем для его ввода в эксплуатацию и серийной сборки нет". "За последние четыре года НПО приобрело более 400 комплектов высокотехнологичного производственного оборудования", - подчеркнул он. Если сегодняшнее оборудование позволяет выпускать до 48 двигателей в год, то через три года их выпуск увеличится до 150 экземпляров.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей