RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

В рамках рабочей поездки в Ярославскую область Путин посетит Рыбинск, где побывает в НПО "Сатурн".

Пресса о компании 18.06.2010

МОСКВА, 18 июня. (ИТАР-ТАСС). Председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Ярославскую область посетит НПО "Сатурн". Об этом сегодня сообщила правительственная пресс-служба.
Как напомнил источник, НПО "Сатурн" является основным производителем двигателей для российского истребителя 5-го поколения (ПАК ФА), с испытательными полетами которого Путин ознакомился в четверг при посещении ЦАГИ в Жуковском.
"Таким образом, в Рыбинске председатель правительства продолжит лично контролировать процесс создания основных компонентов перспективного авиационного комплекса 5-го поколения", - уточнили в пресс-службе. На НПО "Сатурн" Путин также ознакомится с ходом реализации программы, осуществляемой в сотрудничестве с французской компанией "Снекма" по разработке, производству и продвижению на рынок новой силовой установки SaM146, которую предполагается применять в региональных магистральных самолетах нового поколения - в производстве, в частности, лайнера "Сухой Суперджет-100". Премьер осмотрит новый учебный центр НПО "Сатурн" и посетит располагающееся на территории объединения предприятие "Новые инструментальные решения", которое занимается производством монолитного твердосплавного инструмента с наноструктурированным покрытием, позволяющим повысить эксплуатационные свойства изделия в несколько раз. В НПО "Сатурн" пройдет совещание по вопросу производства авиационных двигателей нового поколения и энергетического оборудования. Ожидается, что на совещании будут рассматриваться ход и итоги выполнения поручений, данных председателем правительства во время его предыдущего приезда на завод в декабре 2008 г.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей