RU     EN
 Домой / Медиа / СМИ о компании

Очередные 12 авиационных двигателей производства НПО "Сатурн" сданы китайскому заказчику.

Пресса о компании 9.11.2010

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Четвертая партия двигателей Д-30КП-2, изготовленная по контракту между ФГУП "Рособоронэкспорт" и Китайской Народной Республикой, сдана заказчику и будет поставлена в Китай в этом месяце, сообщает пресс-служба научно-производственного объединения "Сатурн".
       "Акт о приемке 12 двигателей четвертой партии был подписан на НПО "Сатурн" 27 октября", - говорится в сообщении пресс-службы объединения, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.
       В сообщении отмечается, что контракт между ФГУП "Рособоронэкспорт" и Китайской Народной Республикой вступил в силу в апреле 2009 года. Согласно данному документу НПО "Сатурн" обязано поставить китайскому заказчику 55 двигателей Д-30КП-2 в период до 2012 года. Контрактом также предусмотрена техническая поддержка со стороны предприятия-изготовителя в гарантийный период.
       "Три первые партии двигателей Д-30КП-2 НПО "Сатурн" досрочно сдало заказчику, соответственно, в ноябре 2009, марте и мае 2010 гг. Приемка последней, пятой, партии двигателей намечена на февраль 2011 года", - сообщает пресс-служба.
       По информации пресс-службы, представители китайской делегации с удовлетворением отметили досрочное и качественное выполнение НПО "Сатурн" контрактных обязательств и выразили уверенность, что успешная работа объединения в рамках китайского контракта будет способствовать продолжению российско-китайского сотрудничества.
       ОАО "НПО "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.
       ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности - вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "ОДК"), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2009 году превысила 130 млрд. рублей.

[ АРХИВ СМИ ]

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей