Домой / Медиа / Новости

Рыбинский "Сатурн" за счет немецкой "отходной" установки планирует ежегодно экономить свыше 2,5 млн рублей

Новости компании 24.12.2014

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) в связи с совершенствованием технологических процессов для уменьшения издержек на утилизацию отходов и снижения негативного влияния на окружающую среду планирует начать эксплуатацию вакуумно-дистилляционной установки.
       "Немецкая установка по переработке отходов смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) установлена на участке горюче-смазочных материалов управления вспомогательного производства и транспорта ОАО "НПО"Сатурн"", - сказано в сообщении пресс-службы ОАО, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.
       Отмечается, что "экономический эффект от снижения затрат на утилизацию СОЖ составит более 2,5 млн рублей в год".
       В учебном центре ОАО "НПО "Сатурн" накануне, 23 декабря состоялись общественные обсуждения данного проекта.
       Работа установки в тестовом режиме подтвердила отсутствие вредного воздействия на окружающую среду. Сейчас предприятием ведется работа по получению лицензии на деятельность по обезвреживанию данного вида отходов. Проведение общественных обсуждений является необходимым условием для прохождения лицензирования, сказано в сообщении.
       "В ходе обсуждения было отмечено, что используемая инновационная технология является наиболее эффективной с экологической и экономической точки зрения. Данная установка позволит осуществлять переработку отходов без использования химических реагентов на территории предприятия, оказывать услугу сторонним организациям, исключить сброс загрязненной жидкости в систему канализации. Высокое качество получаемого дистиллята позволяет использовать его для приготовления эмульсии", - информирует пресс-служба.
       НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей