Домой / Медиа / Новости

Валентина Терешкова встретилась с трудовым коллективом НПО «Сатурн»

Новости компании 10.05.2016

10 мая 2016 года ПАО «НПО «Сатурн» посетила первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы VI созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член Высшего совета «Единой России» Валентина Терешкова. Разговор легендарной ярославны с представителями трудового коллектива ПАО «НПО «Сатурн» шёл об освоении космоса и государственной политике, о развитии региона и значимости оборонно-промышленных предприятий, об увлечениях и жизненных ценностях.
«Для меня всегда большая честь встречаться на прославленном производстве, которое носит название «Сатурн». Ваши золотые руки, ваши светлые головы, полет ваших мыслей помогают делать нашу авиацию сильной, - начала встречу с коллективом ПАО «НПО «Сатурн» Валентина Терешкова. - Бывая на таких предприятиях, могу только сказать, что наша страна всегда была непобедима, с  такими людьми и при поддержке президента нашей страны мы действительно преодолеем все трудности.
Спасибо вам за доброту, за память. Все дальше уходит время от первых космических полетов. Было сложно, но мы были молоды, нас готовили замечательные специалисты и мы не имели право говорить о трудностях. Нас осталось мало - тех первых людей, кто прокладывал дорогу в космос. Но мы сильны тем, что нас любит страна».

Поблагодарив собравшихся за радушный прием, Валентина Терешкова  приняла приглашение посетить ПАО «НПО «Сатурн» в дни празднования столетия компании и оставила запись в Книге почетных гостей: «С большим удовольствием посетила завод и встречу с трудовым коллективом. Рада отметить, что завод работает с полной отдачей над усилением могущества государства и безопасности нашей страны. Желаю всем, кто трудится на легендарном «Сатурне», успехов, счастья, удачи!»

В ходе визита на «Сатурн» состоялась встреча с работниками службы генерального конструктора компании (10.05.2016) 408 kb
Автографы на память о встрече (10.05.2016) 366 kb

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей