RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

"Дорожную карту" #Технет #НТИ утвердили на высшем уровне!

Новости компании 14.02.2017

Инжиниринговый центр "Центр компьютерного инжиниринга" СПбПУ, 14.02.2017

14 февраля на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России http://i-russia.ru) под председательством Дмитрия Медведева была утверждена дорожная карта «Технет» (#TechNet) Национальной технологической инициативы (НТИ).
"Речь идёт о перспективных производственных технологиях. Это целый набор решений, которые революционным образом меняют индустриальное производство, делают его эффективным, автоматизированным, позволяют оцифровать все стадии оборота продукта – от самóй инженерной мысли до утилизации.<...> Предполагается запуск пилотных проектов по организации цифровых «Фабрик будущего», по испытательным полигонам, экспериментально-цифровым центрам сертификации и целому ряду других направлений", - сказал на заседании председатель правительства России Дмитрий Медведев (http://government.ru/news/26436/).
Первоочередными мероприятиями по реализации дорожной карты в 2017–2019 годах станут:
-Запуск первых испытательных полигонов, в том числе, на базе #ИППТ #СПбПУ и на базе НПО «Сатурн», реализация пилотных проектов;
-Запуск системы акселерации компаний в области передовых производственных технологий (ППТ) и создание центров сертификации;
- Создание Национального Центра тестирования, верификации и валидации программного обеспечения в области компьютерного и суперкомпьютерного инжиниринга, Национального сетевого Центра реверсивного инжиниринга и прототипирования и Центров трансфера ППТ, исследований, обучения и поддержки экспорта «Технет» НТИ (в Китае и Европе);
Согласно дорожной карте, к 2035 году будет создано 40 «Фабрик Будущего».
Напомним, что в январе 2017 года ИППТ и группа компаний #CompMechLab запустили проект #CMLFoF в тесной связи с мегапроектом #ФабрикиБудущего.
Подробнее о содержании дорожной карты здесь: http://government.ru/info/26438/
__________________________________________________
«Технет» - это кросс-рыночное направление, включающее ППТ, которые обеспечат конкурентоспособность отечественных компаний на рынках НТИ и в высокотехнологичных отраслях промышленности.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей