RU     EN

На поддержку проектов НТИ в 2017 году будет выделено 8,5 млрд рублей

Новости компании 14.02.2017

Rambler News Service, 14 февраля, 15:02, экономика

На поддержку проектов национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017 году будет выделено 8,5 млрд рублей, сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Сколково на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.
«К реализации этой программы мы все уже приступили. Только на поддержку проектов этой инициативы мы в этом году направляем почти 8,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение правительства я уже подписал. Всего в этом году на национальную технологическую инициативу с учетом переноса средств прошлого года — получается порядка 12,5 млрд рублей», — сказал он.
Медведев также отметил, что утверждены шесть «дорожных карт» НТИ.
«Действуем мы в рамках дорожных карт НТИ. Мы утвердили шесть таких карт... которые содержат вполне конкретные проекты, 12 из них уже одобрены», — сказал он.
По словам Медведева, план НТИ в этом году, который планируется обсудить сегодня, содержит решения по организации управления проектами, предполагает активное участие федеральных ведомств и институтов развития.
«Необходимо будет скоординировать программы научных исследований, НИОКРы для достижения результатов «дорожных карт». Кроме того, план содержит меры про открытию рынков, прежде всего путем снятия ненужных ограничений, преодоления барьеров на пути внедрения новых технологий. Предполагается также создать на базе университетов профильные центры компетенций, предусмотрены и другие меры, в том числе по развитию венчурного финансирования по защите интеллектуальной собственности, по поддержке проектов в регионах и по популяризации инновационной деятельности», — сказал он.
«Сегодня мы обсудим очередную дорожную карту — технет. Речь идет о производственных технологиях. Это целый набор решений, которые революционным образом меняют индустриальное производство, делают его эффективным, автоматизированным, позволяют оцифровать все стадии оборотопродукта — от инженерной мысли до утилизации», — отметил Медведев.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей