RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО «НПО «Сатурн», Российским государственным академическим театром драмы им. Федора Волкова и Парк-отелем «Спасское»

Новости компании 22.03.2017

22 марта 2017 года, Рыбинск. – Возрождая традиции прошлого, в рамках развития социального и культурного партнерства между крупнейшим промышленным предприятием Ярославской области ПАО «НПО «Сатурн» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех»), включающим в себя более 12 тыс. сотрудников, первым русским профессиональным театром им. Федора Волкова – многократным победителем театрального конкурса «Золотая маска», а также социальной инфраструктурой, созданной для обеспечения отдыха и культурного развития работников ПАО «НПО «Сатурн», жителей и гостей г. Рыбинска - Парк-отелем «Спасское» - 22 марта 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве.
Соглашением предусмотрено проводить на регулярной основе на базе инфраструктуры дочерней организации ПАО «НПО «Сатурн» Парк-отеля «Спасское» творческие вечера, направленные на популяризацию театрального искусства и просветительской работы для сотрудников предприятия и жителей г. Рыбинска. Кроме того, планируется разработать программу мотивации сотрудников ПАО «НПО «Сатурн» с возможностью посещения театральных постановок РГАТД  им. Федора Волкова, а также использования работниками РГАТД им. Федора Волкова социальной инфраструктуры, находящейся в собственности ПАО «НПО «Сатурн».

В ходе визита в НПО «Сатурн» представителей департамента культуры правительства Ярославской области, руководства ФГБУК «Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова» и Парк-отеля «Спасское» делегация посетила производственные подразделения компании, испытательный корпус, вертолетную площадку, рассматривая возможность использования открытых площадей в качестве сценических площадок.
Как отметила директор департамента культуры правительства Ярославской области Марина Васильева, «правительство Ярославской области никогда не находится в стороне от таких акций, поддерживает и приветствует возрождение социального и культурного партнерства. Рыбинск всегда оставался интеллектуальным и промышленным центром нашей страны,  центром научной мысли. Для нас очень значимо, что две знаковых организации нашего региона – НПО «Сатурн» и Волковский театр – подписывают сегодня такое Соглашение. Мне приятно, что я присутствую на историческом событии и вижу здесь молодые лица, которые будут знакомиться с лучшими образцами российского искусства – Волковский театр является одним из лучших театров страны, которым мы очень гордимся. Большое всем спасибо».

На церемонии подписания руководители компаний – участников данного проекта отметили:
Управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков: «Символично то, что возрождается социальное и культурное сотрудничество крупнейшего предприятия области и старейшего театра России. Я думаю, что это пойдет на пользу как коллективу театра, так и коллективу «Сатурна». Я желаю нам успехов, хорошего, творческого общения, чтобы наши встречи проходили только на позитиве».

Директор Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова Юрий Итин: «Действительно, как сказал Виктор Анатольевич, символично то, что две знаковых организации Ярославской области как НПО «Сатурн», которое в 2016 году отпраздновало 100-летие, и первый отечественный профессиональный театр имени Ф. Волкова, которому в 2017 году исполнилось 267 лет со дня основания, заключили очень важное взаимовыгодное Соглашение о сотрудничестве. Наши регулярные спектакли и концертные программы, которые готовятся  для НПО «Сатурн», в скором времени будут показаны и на территории предприятия, и в Парк-отеле «Спасское». Мы с большой радостью будем ждать работников «Сатурна» на наших целевых спектаклях. Сегодня сделан первый, но очень важный шаг, за которым последует плодотворное сотрудничество. Нам было очень приятно познакомиться с предприятием, мы испытали огромное уважение к той высокой культуре, которая здесь царит: это культура сборки, рабочего места, атмосферы, менеджмента. Ваше предприятие является образцом для всех. В добрый путь!»

Управляющий Парк-отелем «Спасское» Оксана Соболева: «Это большой, интересный проект, который будет реализован в максимально возможном объеме. Мы рады, что Парк-отель «Спасское» станет центром притяжения творческих и промышленных интеллигентов, тем местом, где люди обмениваются своими мыслями, идеями, мнениями, эмоциями. Я надуюсь, что не только работники НПО «Сатурн», но и жители и гости Рыбинска воспользуются возможностью принять участие в творческих встречах и получить яркие и незабываемые впечатления».

ПАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО «НПО «Сатурн» входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК.
ПАО «НПО «Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» В.А. Поляков.
Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. Театр назван в честь основателя — купеческого сына Федора Волкова, режиссера, актера, художника, предпринимателя: начав с амбара на берегу Волги и любительской труппы, он вывел свой театр на профессиональный уровень и был призван в Петербург развивать театральное дело.
В XIX веке ярославский театр был знаменит не только как старейший, но и как один из лучших, на его сцене выступали Щепкин, Стрепетова, Москвин, Качалов, Савина, Станиславский… За два с половиной века своей истории театр сменил несколько помещений; в нынешнем здании он располагается с 1911 года. Постройка здания Первого русского театра в 1909-1911 годах стала событием всероссийского масштаба: средства на строительство собирали по подписке, проекты проходили жесткий отбор. Победителем архитектурного конкурса стал проект Николая Спирина. Здание Волковского театра выстроено в духе неоклассицизма и славится роскошными, почти дворцовыми интерьерами. Это одна из главных архитектурных доминант Ярославля.
В настоящее время театр является единственным драматическим театром федерального подчинения, расположенным в регионе. Коллектив возглавляют художественный руководитель Евгений Марчелли и директор Юрий Итин. В афише «Первого русского» — имена ведущих российских и европейских режиссеров. Театр — постоянный участник международных фестивалей и конкурсов, обладатель множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий «Золотая Маска», Премии Станиславского с формулировкой "За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России".
Ежегодно театр организует два форума:Международный Волковский фестиваль под девизом «Русская драматургия на языках мира», вошедший в пятерку крупнейших театральных форумов страны, и молодежный фестиваль «Будущее театральной России».
В Волковском театре несколько площадок: помимо Основной и Камерной сцен (около 900 и 100 мест соответственно) здесь действуют Средняя сцена, расположенная непосредственно в пределах сценической коробки большого зала, и арт-кафе.
Парк-отель «Спасское»  – это современная база отдыха, расположенная на берегу реки Волги в 17 км от г. Рыбинска. Площадь территории составляет 13 га. Инфраструктура Парк-отеля: гостиница на 35 номеров, 8 гостевых коттеджей, бизнес-центр, ресторан с закрытой верандой, банный комплекс, физкультурно-оздоровительный комплекс, беседки и открытые площадки. Отель предлагает полный спектр услуг для проведения деловых, корпоративных и банкетных мероприятий, организации индивидуального и семейного отдыха. Сайт Парк-отеля www.spasskoehotel.ru

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (4855) – 296 -898,