Домой / Медиа / Новости

НПО «Сатурн» меняет название, но сохраняет бренд

Новости компании 29.06.2017

Черёмуха, 29 июня в 07:16

С 26-го июня по решению акционеров НПО «Сатурн» переименовано в «ОДК — Сатурн». Статус компании остался прежним — публичное акционерное общество. Информацию «Черёмухе» подтвердили в пресс-службе научно-производственного объединения.
Решение принято в связи со стремлением Объединённой двигателестроительной корпорации — основного акционера «Сатурна» — увеличить узнаваемость бренда и перейти от группы предприятий к единому холдингу.
Ранее ОДК уже сменила названия ряда других компаний. Рыбинский «Сатурн — Газовые турбины» стал «ОДК — Газовые турбины», пермский «Авиадвигатель» переименован в «ОДК — Авиадвигатель», Пермский моторный завод — в «ОДК — Пермские моторы», разработчик систем автоматического управления газотурбинными двигателями «Стар» — в «ОДК — Стар».
По состоянию на утро четверга официальный сайт объединения уже представляет компанию как «ОДК — Сатурн». В остальном же, переименование — процесс, требующий времени.
По информации «Коммерсанта», ранее ОДК рассматривала возможность переименования своих компаний по географическому признаку — «ОДК — Рыбинск», «ОДК — Пермь», «ОДК — Уфа». В последствии от этих планов отказались, чтобы производства смогли сохранить бренды. Рыбинский «Сатурн», например, известен далеко за пределами России.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта