RU     EN
 Домой / Медиа / Новости

ОДК сертифицировала систему менеджмента качества

Новости компании 20.07.2017

РОСТЕХ, 20 июля 2017

Ростех подтвердил соответствие корпорации требованиям национальных стандартов

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) успешно прошла сертификацию в центре сертификации «Ростех-Сертификат» и подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям национальных стандартов применительно к разработке, производству, испытаниям, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации продукции.
Сертификат был торжественно вручен директору ОДК по качеству Сергею Антропову генеральным директором АО «РТ – Техприемка» Владленом Шориным в рамках проходящего в Жуковском авиасалона МАКС-2017.
«По результатам сертификационного аудита ОДК и дочерние компании  подтвердили высокий уровень  соответствия системы менеджмента качества требований национальных стандартов», – прокомментировал Сергей Антропов.
Владлен Шорин отметил, что сертификация подтвердила, что система менеджмента качества ОДК успешно внедрена, работает, постоянно улучшается и дает положительные результаты. «В ходе проведения аудита сертификационная комиссия убедилась в соответствии системы менеджмента качества ОДК заявленным требованиям», – заявил он.
Процедура сертификации системы менеджмента качества ОДК  проходила в  несколько  этапов. «Ростех-Сертификат» провел аудит помимо непосредственно головной организации и двух дочерних предприятиях корпорации: московского НПЦ газотурбостроения «Салют» и рыбинского «ОДК-Сатурн». Обе организации продемонстрировали высокую степень соответствия систем менеджмента качества требованиям государственных стандартов.
По окончании аудита ОДК получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и ГОСТ РВ 0015-002-2012 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Системы менеджмента качества. Общие требования».
Как отметила в завершение аудита руководитель группы аудиторов Елена Москвитина, активность и увлеченность персонала ОДК своей работой обязательно приведет к положительным результатам для всего холдинга.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
«РТ-Техприемка» – российская компания, входящая в структуру Госкорпорации Ростех как организация прямого управления. «РТ-Техприемка» осуществляет контроль качества более чем на 200 предприятиях промышленности России и стран СНГ.
В 2015 году на базе «РТ-Техприемки» создан Центр сертификации «Ростех-сертификат» . Это основной орган Системы добровольной сертификации «Ростех», которая позволяет организациям подтвердить соответствие систем менеджмента национальным стандартам.

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей