Газотурбинные технологии для транспорта, обороны и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Искусственный интеллект и дополненная реальность на производстве. ОДК начинает цифровую трансформацию

Новости компании 7.11.2018

ЧЕРЕМУХА.COM, https://cheremuha.com/2018/11/07/odk-digital.html , 7 ноября 2018, Ирина Рязанова

Ежегодный форум «Открытые инновации», состоявшийся в Сколково в конце октября, начал новую веху в истории Объединённой двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех»), важной частью которой является рыбинское объединение «ОДК — Сатурн». В крупнейшем технопарке Европы не только обсуждали новые технологии и возможности для сотрудничества: представители ОДК и ряда российских инновационных компаний подписали соглашения, которые подразумевают дальнейшую цифровизацию производства. Как эта цифровизация влияет на компанию и какие перемены ждут ОДК и рыбинский «Сатурн» уже в ближайшем будущем — материал журналиста «Черёмухи» Ирины Рязановой.

Трансформируйся или умри

Территория будущего — так часто говорят о загадочном для многих инновационном центре Сколково. И действительно: стоит свернуть с привычно-шумной московской магистрали в сторону будущего наукограда, как погружаешься в мир технологий, большинство которых пока неизвестны или непонятны обывателю.

Центральная дорога приводит к технопарку — главному зданию Сколково, его визитной карточке. Тёмное зеркальное стекло, чёрные пластиковые панели, хромированные детали и кубическая форма навевают мысли то ли об авангардизме в целом, то ли конкретно о «Чёрном квадрате» Малевича. Рядом на холме расположилась огромная алая гитара — говорят, своеобразный символ единения человека с природой и техникой, образец местной паблик-арт программы. Таких объектов в Сколково более чем достаточно: футуристические гуси из цветного пластика; фигуры, отдалённо напоминающие то ли покемонов, то ли упитанных зайцев; алая в человеческий рост горилла.

По широким улицам ездят такси. Обычное дело, если не брать в расчёт, что пассажирские сидения заняты, а за рулём — никого. Это «Яндекс» представляет первые «беспилотники» — автомобили без водителя. Между остановками снуют «шатлы» — местные маршрутки. Многие выбирают велосипеды, электросамокаты и сигвеи — дорожное покрытие и многочисленные парковки позволяют передвигаться быстро и комфортно.

Первых впечатлений от увиденного достаточно, чтобы понять, почему международный форум «Открытые инновации» проводится именно в Сколково. В этом году его посвятили актуальным проблемам цифровизации: заявленная тема программы — «Источники цифрового прорыва».

— Важно понять: «Сатурн» — не новичок в теме цифровых технологий, мы занимаемся ими уже много лет. Поэтому для нас важно, как говорится, «сверить часы» — определить, в каком направлении, какими темпами двигаться дальше, — говорит руководитель проекта «Цифровая экономика» «ОДК — Сатурн» Павел Бехер. — Полезно познакомиться с другими практиками, в том числе международными, ведь даже негативный опыт, полученный кем-то, следует учитывать, чтобы не тратить время на разработку тупиковых направлений. «Открытые инновации» привлекают, прежде всего, тем, что они дают новые идеи, вдохновение для дальнейшей работы.

В этом году организаторы отметили очередной рекорд по числу посетителей — около 20-ти тысяч человек. В рамках программы состоялось более 200 мероприятий — панельные сессии, конференции, круглые столы, презентации проектов и программ.

На площадке для стартапов молодые предприниматели представили более 220-ти кейсов в 11-ти индустриальных секторах.

Именно к молодым инновационным компаниям Объединённая двигателестроительная корпорация проявила особый интерес.

— ОДК впервые столь масштабно участвует в «Открытых инновациях». «Ростех» пригласил нас принять участие в коллективной экспозиции и деловой программе. Мы очень плотно работаем со стартапами: в первый день рассказывали им о себе, текущих задачах и ожиданиях. Во второй — смотрели, какие бизнес-проекты готовы предложить молодые компании, — рассказывает заместитель руководителя департамента инновационного развития ОДК Марина Кустова. — Темы разнообразны: виртуальная реальность, 3D-печать с применением различных материалов, робототехника в складских работах, межзаводской логистике и многие другие. Это всё — элементы «умной фабрики», которые требуют внедрения на современном этапе. Важно понимать, что ни один проект теперь не может быть конечным: он должен идти в ногу со временем, выполняя задачу постоянного повышения эффективности производства. Без трансформации, без ответа на вызов времени инновация просто умирает.
 
Как найти «умные» решения?

Стенд Объединённой двигателестроительной корпорации расположился в деловом центре «Альматея». Ведущие специалисты ОДК показали свои наработки в области цифровой трансформации. Директор по производству корпорации Валерий Теплов рассказал о реализации проекта по созданию «умной фабрики», о внедрении новых разработок в уже существующие КБ и цеха.

— Цифровизация — это новый мир, новые перспективы, и, главное, новые конкурентные возможности. В первую очередь, возможность полного управления жизненным циклом изделия от момента маркетингового исследования и проектирования до изготовления, продвижения на рынок, реализации, эксплуатации. Я бы выделил четыре основных тренда общего развития. Первое — это «умное проектирование», приход «интернета вещей», который будет доминировать во многих отраслях на 100 % уже на горизонте ближайшего десятилетия. Это неизбежно затронет и нас. Второе — «умные сервисы», получение услуг по принципу «здесь и сейчас». Третье — платформы будущего. Это — всеобщая интеграция, моментальные поиски, взаимодействие на уровне «картинка-мысль-цифра-товар». Четвертое — стремительная роботизация производства, — заключил Теплов.

Объединённый стенд Ростеха привлёк представителей бизнеса, которые заинтересованы в сотрудничестве с корпорацией. Рассказать о возможностях интеграции новых технологий в существующее производство, определить технологические барьеры — этим вопросам посвятили презентацию ОДК. Цель диалога — найти решения, которые ускорят переход производственной системы к модели «умного» цифрового производства.

— Прежде всего, нам необходимо сформировать цифровую культуру. Если в прежних стратегиях важно было максимально детализировать результат и постараться достичь его в определённые сроки, то сейчас понятно: в цифровой трансформации мы не можем ставить себе конкретные задачи на несколько лет, предъявляя требования к конечному результату. Гораздо важнее определить основные принципы, которые будут заложены в основу работы компании, сформировать портфель инициатив и оценить его с точки зрения соответствия этим принципам. Сейчас решения принимаются на основе актуальных данных, их аналитики, — рассуждает директор по инновационному развитию «ОДК — Сатурн» Дмитрий Иванов. — Смысл «Открытых инноваций» как раз в том, чтобы в процессе общения обрести новые, взаимовыгодные, интересные контакты с точки зрения возможности совершенствования бизнес-процессов.

Цифровизация и цифровая трансформация производства — понятия, дополняющие друг друга. Первый термин подразумевает изменение характеристик работы всей организации, порядка ведения бизнеса, второй — повышение эффективности производственных процессов путём применения цифровых технологий.

Рыбинский «Сатурн», например, уже много лет применяет цифровые технологии в различных сферах: авиационный двигатель SaM146 полностью разработан на основе цифрового моделирования. Однако говорить о достаточной цифровой трансформации всё же преждевременно.
— Полагаю, что уже в ближайшем будущем просто кусок железа, который умеет что-то делать, будет не востребован: любой продукт так или иначе должен быть интегрирован в цифровые цепочки создания ценностей, — рассуждает Павел Бехер. — Простой пример: изначально смысл мобильного телефона — совершать звонки. Потом появились смартфоны, которые дополнительно выполняли другие функции, не связанные с основной, причём важно, что запрос на них формировали сами пользователи. Подобные форумы позволяют предвидеть запросы общества, направлять их, иногда даже управлять этими запросам. Так что справедливо будет сказать, что мы пытаемся заглянуть в будущее.

Цифровизация — новый тренд в бизнесе

В ходе деловой программы ОДК заключила несколько партнёрских соглашений, связанных с внедрением инноваций в производство.
Цифровизация отечественной двигателестроительной отрасли стала целью договора о намерениях, подписанного генеральным конструктором ОДК Юрием Шмотиным и директором компании «Саровский инженерный центр» Александром Рябовым.

Создание и оптимизации цифровых двойников двигателей и их составных модулей, проведение расчётов по различным направлениям, формирование и совершенствование на предприятиях ОДК базы знаний по результатам проведённых расчётов и испытаний — таковы направления будущего сотрудничества корпорации и «Саровского инженерного центра».

— Я знаю «Саровский инженерный центр» и специалистов, которые там работают, как профессионалов высочайшего уровня, что подтверждено богатым опытом сотрудничества, — отметил Юрий Шмотин. — Поставленные перед ними задачи всегда решались превосходно. Это и задачи вычислительной газодинамики, и задачи статической и динамической прочности, такие междисциплинарные задачи, как расчёты, связанные с обрывом лопатки вентилятора, удержанием корпусом вентилятора посторонних предметов. В рамках данных работ были сформированы новые методы и методики проектирования авиационных газотурбинных двигателей.

Ещё один меморандум о сотрудничестве ОДК подписала с компанией «Цифра», специализирующейся на разработке технологий искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей для цифрового производства. В рамках соглашения стороны планируют запустить мониторинг промышленного оборудования и персонала на предприятиях холдинга, а также создать «умные» рабочие места. Ещё одним направлением сотрудничества станет внедрение решения дополненной реальности для сборочных операций и служб главного механика.

— Цифровые решения в промышленности позволяют не просто повысить эффективность производства. Они дают реальный экономический эффект, — пояснил генеральный директор компании «Цифра» Игорь Богачёв. — В частности, системы мониторинга оборудования увеличивают загрузку промышленных мощностей более чем на 20 %. На выходе это соизмеримо увеличивает выпуск готовой продукции, и всё это — без капитальных вложений, например, в закупку нового оборудования.

Данный проект может стать одним из крупнейших в России в области промышленного интернета вещей с точки зрения количества цифровизированных рабочих мест, которое превысит 700 единиц.

— ОДК сегодня — это 92 тысячи человек, семь конструкторских бюро, двенадцать производственных площадок, четыре авиаремонтных завода. Чтобы обеспечить их эффективное взаимодействие крайне важно организовать единую цифровую  платформу, единые стандарты обмена цифровыми данными, особенно производственными, — подчеркнул в заключение Юрий Шмотин.


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2015-2018
старая версия     Powered by SprinCMS 3.44