RU     EN
 Домой / Технологии / Система менеджмента качества

Политика качества

Миссия
Укрепление оборонной, экономической и энергетической безопасности государства и развитие его научно-технологического потенциала путем создания высокотехнологичной конкурентоспособной продукции

Цель
• Удовлетворение требований и ожиданий потребителей, в том числе Государственного заказчика
• Достижение позиций крупнейшего мирового производителя авиационных, судовых и промышленных двигателей наземного применения
• Повышение престижа марки «НПО «Сатурн» - гаранта качества и надежности в сотрудничестве
• Динамичное увеличение продаж продукции за счет повышения конкурентоспособности продукции и фирменного сервисного обслуживания

Стратегия
• Совершенствование фирменной системы менеджмента качества на принципах всеобщего управления качеством
• Ориентация на лучшие мировые достижения и передовые технологии в сфере создания газотурбинной техники

Тактика
• Лидерство руководителей всех уровней в вопросах качества
• Развитие командной работы, направленной на вовлечение всего персонала в процессы повышения эффективности деятельности предприятия
• Выполнение законодательных и обязательных требований общества
• Исследование рынка потребительского спроса и достижений мировых лидеров
• Профессионализм, компетентность и персональная ответственность каждого за результаты труда через повышение квалификации
• Снижение риска потребителя, повышение результативности мероприятий по обеспечению качества продукции на стадиях ее жизненного цикла и предупреждение отклонений от заданных требований
• Систематический мониторинг процессов организации, удовлетворенности персонала, потребителей, общества, направленный на всесторонний анализ и непрерывное повышение результативности системы менеджмента качества

Руководство организации несет ответственность за качество выпускаемой продукции, гарантирует обеспечение и эффективное использование ресурсов и призывает всех работников объединить усилия для реализации Политики в области качества.

Политика качества ПАО «НПО «Сатурн» ⇒

Политика в области охраны труда, охраны окружающей среды и промышленной безопасности ⇒

Соответствие системы менеджмента качества

ПАО «НПО «Сатурн» разработана, документально оформлена, внедрена и постоянно поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества, которая сертифицирована в BUREAU VERITAS Certification на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и американского стандарта AS 9100-С и в «Союз по сертификации» на соответствие требованиям СРПП ВТ, ГОСТ РВ 15.002-2003, ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Сертификат BUREAU VERITAS Certification (EN AS 9100) ⇒
Сертификат BUREAU VERITAS Certification (ISO 9001) ⇒
Сертификат соответствия, «Союз по сертификации» ⇒

Соответствие производства

Авиационный регистр Межгосударственного  Авиационного Комитета (АР МАК) одобрил производство на ПАО «НПО «Сатурн» авиационных маршевых двигателей Д-30 КУ/КП/КУ-154 и SaM146 в соответствии с требованиями Части 21 Авиационных правил.

Сертификат одобрения производственной организации, АР МАК ⇒

Европейское Агентство Авиационной Безопасности (EASA) одобрило производство на ПАО «НПО «Сатурн» серийных двигателей SaM146 в соответствии с требованиями Приложения (Часть 21), Раздела А, Подраздела G Постановления (EC) № 1702/2003.

Сертификат одобрения производства, EASA
страница 1 ⇒
страница 2 ⇒

Соответствие технического обслуживания и ремонта

«Федеральное Агентство воздушного транспорта подтвердило соответствие ПАО «НПО «Сатурн» в качестве организации по техническому обслуживанию двигателей Д-30КУ/КП/КУ-154 и SaM146 требованиям федеральных авиационных правил.

Сертификат организации по техническому обслуживанию, ФАВТ ⇒

Авиационный регистр Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК) подтвердил соответствие ПАО «НПО «Сатурн» требованиям авиационных правил, часть 145, и одобрил в качестве ремонтной организации по двигателям Д-30КУ/КП/КУ-154 и SaM146.

Сертификат ремонтной организации, АР МАК ⇒

Европейское Агентство Авиационной безопасности (EASA) выдало ПАО «НПО «Сатурн» Одобрение организации по техническому обслуживанию и ремонту для авиационных двигателей SaM146 в соответствии с требованиями Постановления ЕС №2042/2003 (Часть 145).

Сертификат одобрения организации по техническому обслуживанию и ремонту, EASA
страница 1 ⇒
страница 2 ⇒

Лицензирование деятельности

В соответствии с Федеральным законом № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» ОАО «НПО «Сатурн» осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию:

• разработка, производство, испытание и ремонт авиационной техники (лицензирующий орган: Министерство промышленности и торговли РФ)
• разработка, производство, испытание, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники (лицензирующий орган: Федеральная служба по оборонному заказу)

Лицензия на осуществление деятельности по авиационной технике, Минпромторг РФ ⇒
Лицензия на осуществление деятельности по вооружению и военной технике, РОСОБОРОНЗАКАЗ ⇒

Разработка авиационной техники

Авиационный Регистр Межгосударственного  Авиационного Комитета признал ПАО «НПО «Сатурн», в качестве разработчика авиационных двигателей гражданских воздушных судов.

Сертификат разработчика авиационной техники, АР МАК ⇒

TwitterFacebookВКонтактеRSS news RSS press Союз машиностроителей