logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
< Технический директор - генеральный коструктор НПО "Сатурн" Михаил Кузменко знакомит членов делегации с испытательной базой компании
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)
Вы можете посмотреть и другие файлы в этом разделе (сейчас 2 из 5)

НОВОСТИ

Получен европейский сертификат на двигатель SaM146 для самолета "Сухой суперджет-100".

23.06.2010
МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Европейское агентство авиационной безопасности /ЕASA/ сертифицировало сегодня типовую конструкцию двигателя SaM146 для самолета "Сухой суперджет-100". Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе НПО "Сатурн".

"Данный сертификат удостоверяет, что двигатель SaM146 полностью соответствует требованиям безопасности ЕС, - отметил исполнительный директор ЕASА Патрик Годо. - Это результат особого успешного сотрудничества PowerJet /совместное предприятие "Сатурна" и французской компании "Снекма" - прим. ИТАР-ТАСС/, Межгосударственного авиационного комитета и EASA. Мы надеемся увидеть коммерческую эксплуатацию двигателя SaM146 в течение последующих месяцев".
Генеральный директор PowerJet Жан - Поль Эбанга, назвал сертификацию EASA авиационного двигателя, впервые за всю историю совместно разработанного и изготовленного во Франции и России, "эпохальным событием в отношениях между Европой и Россией в аэрокосмической области".
По заключению европейских специалистов, на протяжении программы сертификационных испытаний "рабочие характеристики двигателя SaM146 полностью соответствовали ожидаемым результатам, либо превосходили их".
На сегодня двигатель SaM146 наработал в ходе проведения испытаний 7 тыс 100 часов, включая 3 тыс 500 летных часов. Усилия создателей этого авиационного мотора теперь направлены на его серийный выпуск в целях удовлетворения потребностей заказчиков.
Европейское агентство авиационной безопасности образовано ЕС в 2003 году с целью продвижения самых высоких общих стандартов безопасности и защиты окружающей среды в гражданской авиации. Агентство базируется в Кёльне. В нем работают около 500 экспертов и администраторов со всей Европы.

Дешевые грузчики
Транспортные возможности. Формы заявок.
gruzchiki-msk.ru