Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
Поздравление ЗАО "ГСС" с получением сертификата EASA на двигатель SaM146
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

МАК ОДОБРИЛ ПРОИЗВОДСТВО ДВИГАТЕЛЕЙ SAM146 НА НПО "САТУРН".

31.01.2011
РБК, 31.01.2011, Рыбинск 18:20:32 Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выдал ОАО "НПО "Сатурн" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, ОДК) "Свидетельство об одобрении" производства двигателей SaM146, созданных НПО "Сатурн" и французской компанией Snecma для российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Как говорится в сообщении предприятия, получение свидетельства подтверждает успешное завершение сертификации производства серийных двигателей SaM146 в Авиарегистре МАК.

Заместитель управляющего директора - директор программы SaM146 НПО "Сатурн" Юрий Басюк отметил, что "на партию из 10 серийных двигателей, обеспечивающих поставку воздушных судов стартовым заказчикам ("Аэрофлот", "Армавиа"), разрешение на производство АР МАК было получено в августе 2010г., и вот теперь получено одобрение в обеспечение программы производства 2011-2012гг.". "Основная задача для нас - наращивание темпа производства серийных двигателей SaM146 в соответствии с гипотезой поставок ГСС", - отметил он.
23 июня 2010г. двигатель SaM146 получил сертификат типа Европейского агентства авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency, EASA). В августе 2010г. двигатель SaM146 получил сертификат типа Авиационного регистра МАК.
Ранее Авиарегистр МАК принял решение о выдаче 3 февраля с.г. сертификата типа на самолет RRJ-95B (Sukhoi SuperJet-100, SSJ-100) разработки ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Сертификат типа подтверждает соответствие самолета действующим авиационным правилам МАК и летную годность, что позволяет начать его коммерческую эксплуатацию.
Семейство российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 представлено моделями вместимостью 60, 75 и 95 мест с обычной и увеличенной дальностью полета. SSJ-100 придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным самолетам. Первый полет самолета SSJ-100 состоялся в мае 2008г.
ОАО "Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. НПО "Сатурн" входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами. Чистый убыток НПО "Сатурн" за 9 месяцев 2010г. по РСБУ сократился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составил 723 млн руб. Выручка компании за отчетный период составила 5 млрд 388,721 млн руб. (сокращение на 0,6% к 2009г.).

спецтехникамлг.рф
Купить пластиковый мусорный контейнер 240