logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
< Торжественная церемония передачи первого самолета Sukhoi Superjet 100 с двигателями SaM146 авиакомпании Армавиа (2) (19.04.2011)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)
Вы можете посмотреть и другие файлы в этом разделе (сейчас 2 из 2)

НПО "Сатурн" увеличивает производственные мощности

18.02.2011
18 февраля 2011, и-Маш
В ОАО «НПО «Сатурн» в рамках развития серийного производства двигателя SaM146 введен в строй новый специализированный цех. Здесь будет локализована обработка рабочих лопаток и секторов соплового аппарата турбины низкого давления двигателя SaM146.

Организация производства по замкнутому технологическому циклу, построение рабочего процесса с учетом принципов "бережливого производства" позволит сделать выпуск продукции более точным и производительным, говорится в официальном пресс-релизе рыбинского предприятия. Планировка цеха прошла проверку на технологичность в специализированной организации. Расположение оборудования по видам обработки согласно маршрутным технологическим процессам сокращает межцеховые и внутри цеховые грузопотоки и обеспечивает кратчайшие пути прохождения деталей и узлов через все этапы производственного цикла, позволяет увеличить коэффициент загрузки оборудования. Цех №34 сосредотачивает в себе технологии, которые позволяют наладить выпуск деталей для серийного производства двигателя SaM146 в количестве 150 комплектов в год. На день открытия цех рассчитан и имеет все необходимые производственные мощности для обеспечения программы серийного производства двигателя SaM146 на 2011 год, предусматривающей поставку заказчику 33 двигателей. Новому цеху отводится ведущая роль в процессе создания в НПО «Сатурн» центра технологической компетенции по направлению лопаточного производства: «Лопатки турбины».