ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
SSJ-100 (2)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

Команда молодых специалистов НПО «Сатурн» примет участие во втором международном промышленном форуме «Инженеры будущего»

18.07.2012
18 июля 2012 года, Рыбинск. - 19 июля в Иркутской области стартует Второй Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2012», цель которого - консолидация усилий молодых специалистов для решения задач, направленных на развитие предприятий промышленного комплекса.

Молодые инженеры ОАО «НПО «Сатурн» при поддержке Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», во второй раз участвуя в международном форуме, нацелены приобрести новый опыт в области инновационных программ, показать себя профессиональной творческой командой и успешно представить свое предприятие, проявив себя лидерами создаваемого сообщества «Инженеры будущего».
В образовательной и деловой программе форума от ОАО «НПО «Сатурн» заявлены  представители служб генерального конструктора, директора производства, главного инженера и службы по развитию производственной  системы компании. В числе полутора тысяч российских и иностранных ученых, аспирантов и студентов  одни из лучших молодых специалистов компании примут участие в работе интересующих их факультетов: инноваций в технологиях,  инновационного менеджмента, разработки новых образцов техники и технологий, управления инновационным развитием, а также в мастер-классах  руководителей государственных корпораций и крупнейших промышленных компаний.
В рамках форума также будет проводиться конкурс Lean-проектов, организованный ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». С целью обмена опытом по развитию производственной системы, повышения статуса и уровня подготовки специалистов, занимающихся Lean-преобразованиями в ОАО «НПО «Сатурн», от предприятия на конкурс заявлены два  из нескольких проводимых в настоящее время службой по развитию производственной системы проекта. Один из них посвящен теме «Повышение эффективности работы участка МОЦ (высокопроизводительного оборудования)»,  второй  - «Повышение пропускной способности участка центрального контроля лопаток компрессора».
Стоит отметить, что одним из членов оценочной комиссии конкурса Lean-проектов  будет заместитель управляющего директора по развитию производственной системы ОАО «НПО «Сатурн» Илья Паутов, что отражает высокий уровень внедрения Lean-технологий в компании.
Наряду с плотной образовательной программой молодым специалистам представится возможность познакомиться с деятельностью крупнейших промышленных предприятий России, обменяться опытом со своими коллегами, посетить исторические места, полюбоваться красотами озера Байкал, ярко проявить себя в спортивных и творческих мероприятиях форума.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (4855) – 296 -898,