logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
2001г. - вакуумные плавильные машины
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

Бюджет в 2012 г выделяет 3,3 млрд руб для двигателей SSJ-100

25.10.2012
Государство в 2012 году выделяет ОАО "ОПК "Оборонпром" 3,267 миллиарда рублей для финансового обеспечения инвестиционной программы по увеличению серийности производства двигателей SaM146, которые используются для самолета Sukhoi Superjet 100.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Государство в 2012 году выделяет ОАО "ОПК "Оборонпром" 3,267 миллиарда рублей для финансового обеспечения инвестиционной программы по увеличению серийности производства двигателей SaM146, которые используются для самолета Sukhoi Superjet 100, следует из поправок к федеральному бюджету на 2012 год.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Проект, который в четверг рассматривается на заседании правительства РФ, опубликован на сайте Минфина.
"Оборонпрому" в текущем году, согласно документу, также будет выделено в уставный капитал 2,262 миллиарда рублей на финансовое обеспечение стартовых убытков ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн".

Двигатель SaM146 предназначен для региональных самолетов и в настоящее время устанавливается на семейство самолетов Sukhoi Superjet 100. SaM146 - российско-французская программа, ее основными участниками со стороны России выступает НПО "Сатурн", со стороны Франции - компания Snecma, которая входит в группу Safran. Серийное производство двигателей SaM146 организовано на НПО "Сатурн" (Рыбинск Ярославской области).
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.