logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
2001г. - морская техника
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

Немецкие эксперты признали рыбинский «Сатурн» экологичным предприятием европейского уровня

26.10.2012
Ярославский регион, Автор Александр Панов от 26 октября 2012 • 12:16, Фото предоставлено пресс-службой НПО «Сатурн»

Один из основателей авторитетнейшей международной сертификационной сети IQNet, немецкий холдинг DQS-UL Group, признал систему экологического менеджмента, действующую на рыбинском «Сатурне», соответствующей требованиям международного стандарта ISO14001:2004.
Подтверждающий эту высокую оценку сертификат вручила рыбинцам специально прибывшая в Рыбинск директор по развитию российского отделения DQS-UL Group Светлана Ульянова. Это обеспечивает «Сатурну» международное признание в области экологического менеджмента, который возведен руководством компании в ранг корпоративных приоритетов высшего порядка.

Руководители предприятия заявляют, что получение сертификатов DQS и IQNet – это только начало работы. «Сатурн» уже создал систему экологического менеджмента, соответствующую требованиям ISO 14001, и сертификация по стандартам BS OHSAS 18001 и SA 8000 запланирована на 2013 – 2015 гг. «Сатурн» намерен наглядно демонстрировать общественности свою ответственность за окружающую среду. Кроме того, «экологические» сертификаты лишь один из сегментов системы управления компанией.
– Стратегическое направление нашей работы – создание интегрированной системы управления предприятием, включающей в себя и экологический менеджмент, – сказал главный инженер «Сатурна» Владимир Стогов, – а также менеджмент безопасности и социальный стандарт, что является аспектом, дающим конкурентные преимущества и обеспечивающие успех компании в будущем.