logo ОДК-САТУРН

Открытие ЗАО СатИЗ (2011)

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
Открытие ЗАО СатИЗ (2011)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

Ярославские и саксонские машиностроители будут сотрудничать

30.08.2013
и-Маш. Ресурс Машиностроения, 30.08.2013, 09:35

В Жуковском подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках инновационного территориального кластера "Газотурбостроение и энергомашиностроение" Ярославской области - организацией-координатором кластера ОАО "НПО "Сатурн" и экономическими союзами Саксонии в области авиации и космонавтики (ASIS - AeroSpace Initiative Saxony) и машиностроения (VEMAS).

В рамках соглашения достигнуты договоренности о взаимодействии в области трансфера инновационных технологий с целью повышения эффективности производства.

В городе Рыбинске в рамках межкластерного сотрудничества будет организован первый технологический форум, соорганизаторами которого, учитывая успешный опыт проведения подобных мероприятий, станут научно-исследовательские институты и предприятия Саксонии и ОАО "НПО "Сатурн". Представители науки и производства различных компаний Саксонии смогут познакомиться с теми задачами, которые решает кластер "Газотурбостроение и энергомашиностроение", непосредственно ОАО "НПО "Сатурн" и другие предприятия. Форма межкластерного сотрудничества позволит оперативно привлечь широкий круг потенциальных партнеров.

Как отметил управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" и председатель совета кластера Илья Федоров, "от участников Соглашения мы ждем современных технических и технологических решений, новых партнерских отношений, в том числе с предприятиями малого и среднего бизнеса в развитии аутсорсинга. Соглашение обещает предприятиям-участникам многогранное сотрудничество и в научной сфере. Ведущие институты Саксонии имеют серьезные научно-технические заделы по интересующим нас направлениям развития. Мы будем искать новые формы взаимодействия в рамках территориального кластера и тех научных учреждений, которые в него входят, будем искать новые точки соприкосновения для создания новых высокотехнологичных инновационных продуктов".

Данное соглашение в рамках инновационного территориального кластера "Газотурбостроение и энергомашиностроение" призвано решать наиболее актуальные для ОАО "НПО "Сатурн" и других предприятий - участников кластера задачи в области инновационных решений по технологической подготовке производства, оптимизации производственных процессов и их энергетической эффективности; кооперации между научно-исследовательскими организациями и промышленными предприятиями по разработке новых продуктов и совершенствованию имеющихся производственных процессов, обучению и повышению квалификации специалистов.

Школа спортивной гимнастики
Спортивный гимнастический комплекс