logo ОДК-САТУРН

В Спасском состоялась встреча с Юрием Кублановским (1) (30.01.2016)

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
< В Спасском состоялась встреча с Юрием Кублановским (1) (30.01.2016)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)
Вы можете посмотреть и другие файлы в этом разделе (сейчас 2 из 2)

НОВОСТИ

Денис Мантуров назвал основные подходы к развитию промышленности на ближайшие пять лет

7.02.2017
ИА Галерея Чижова, 7 февраля 2017, Федеральные новости

Министр торговли и промышленности РФ выступил на выездном заседании фракции «Единая Россия», которое проходит в данный момент в Москве.
Денис Мантуров озвучил доклад, в котором были названы приоритетные направления развития российской промышленности на ближайшие годы.

В качестве основного вектора развития промышленного комплекса был назван переход российской экономики с отраслевой добычи на индустриальное развитие лесопромышленного, оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов, а также развитие сектора химической отрасли.
Также приоритетными направлениями российской промышленности был назван переход на принципы новых технологий и цифрового проектирования.
Например, в рамках конкретно этой задачи уже сейчас министерством разрабатывается дорожная карта по внедрению в жизнь технологии “Технет”, которая призвана решить проблему переработки продуктов жизненного цикла.

В качестве идентификатора результатов по заданным целям министром было предложено взять показатели импортозамещения в каждой из обозначенных отраслей. По предположению главы министерства промышленности и торговли, именно замещение иностранных товаров отечественными должно явиться толчком для развития российского бизнеса, что на данном этапе развития экономики является приоритетной задачей, обозначенной президентом РФ.
Активное привлечение российских предпринимателей к названным отраслям промышленности видится министру возможным за счет предоставления различного рода преференций и льгот. Так, например, вчера в этом же контексте комитетом по бюджету и налогам был рассмотрен законопроект о снижении налоговой нагрузки на НИОКРы.
Сегодняшнее заседание фракции “Единая Россия” является логическим продолжением внедрения в жизнь данного вектора развития промышленного сектора российской экономики.