ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Пожалуйста, подождите
1974г. - Внуково, Л. И. Брежнев осматривает авиатехнику
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

Франция открыла в Рыбинске общественно-культурный центр

1.10.2012
ИТАР-ТАСС ЭКОНОМИКА, 01.10.2012 15:10

РЫБИНСК /Ярославская область/, 1 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Посольство Франции в России открыло сегодня в Рыбинке общественно-культурный центр "Альянс Франсез Рыбинск". В администрации муниципального образования Рыбинска состоялось официальное подписание договора о намерениях между посольством Франции и администрацией города о расширении культурных связей.
Договор подписан в рамках развития связей, сложившихся между французской группой "Сафран" и российским НПО "Сатурн" при создании двигателя SaM146 для самолета "Сухой Суперджет-100".

По словам посла Франции Жан де Глиниасти, это событие является знаком "большого доверия крупнейшей во Франции высокотехнологичной группы "Сафран" и страны в целом к городу Рыбинску, Ярославскому региону и всей России".
В свою очередь губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сказал, что сложившиеся связи между техническими специалистами "нашли свое продолжение в сфере общественных отношений и культуры". "Сафран" не ошибся, когда сделал выбор и пошел на сотрудничество с "Сатурном", - подчеркнул Ястребов.
Директором общественной организации "Альянс Франсез Рыбинск" назначен заместитель генерального конструктора "Сатурна" главный конструктор двигателя SaM146 Георгий Конюхов. "Нужно, чтобы не только технические специалисты шли одной дорогой, но и происходило взаимное проникновение культур", - подчеркнул Конюхов.