logo ОДК-САТУРН

Группа деталей цеха 33, 1950-е гг.

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
Группа деталей цеха 33, 1950-е гг.
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

"Объединенная двигателестроительная корпорация" приступила к объединению активов профильных предприятий

6.12.2012
06 декабря 2012 / 16:07, МОСКВА, 6 декабря. /БИЗНЕС-ТАСС/. "Объединенная двигателестроительная корпорация" /ОДК/ приступила к объединению активов профильных предприятий страны с целью повышения эффективности их работы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ОДК в связи с формированием в структуре корпорации новой бизнес-единицы - "Двигатели для гражданской авиации".

"Производство двигателей для гражданской авиации - одно из основных направлений в стратегии развития ОДК. Поэтому появление в рамках корпорации нового дивизиона вполне логично. Предприятия будут работать в единой связке, решая стоящие перед ними задачи в режиме более эффективного взаимодействия между собой и с заказчиками", – отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов, комментируя недавнее решение о формировании нового дивизиона. В его состав вошли Пермский моторный завод /ПМЗ/, научно-производственное объединение /НПО/ "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель".
В ходе рабочей поездки в Пермь Масалов посетил ряд двигателестроительных предприятий, где провел совещания с управляющими директорами. Он также обсудил с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным возможности повышения эффективности предприятий и представил коллективам руководителя дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - управляющего директора "Сатурна" Илью Федорова.
"Объединенная двигателестроительная корпорация" намерена заниматься повышением эффективности своих предприятий в Перми и продолжать сотрудничество с региональными органами власти", - подчеркнул Масалов.
ОДК является дочерней компанией многопрофильной машиностроительной группы "Оборонпром", которая, в свою очередь, входит в состав госкорпорации "Ростехнологии". В структуру ОДК интегрированы более 85 проц ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбинной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.