logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
Слет союза машиностроителей
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

ОДК проводит научно-технический совет

26.04.2013
ВПК, 26.04.2013

НПО «Сатурн» стало участником научно-технического совета в рамках дивизиона «Энергетические и промышленные программы» Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) совместно с ОАО «Газпром», сообщает пресс-служба объединения.

«Научно-технический совет был посвящен текущим проблемам и вопросам производства и эксплуатации промышленных газотурбинных двигателей. На совете НПО «Сатурн» были представлены основные направления развития и производственные возможности промышленных газовых турбин для механического привода и энергетики», - говорится в сообщении пресс-службы
Отмечается, что также были представлены новые разработки, в том числе ГТД-10РМЭ - энергетическая установка, созданная на базе газоперекачивающего агрегата ГТД-10РМ; промышленный двигатель Е70 морского применения мощностью 8 МВт с двухтопливной камерой сгорания, который может использоваться на морских береговых объектах, в том числе для буровых платформ.
«Обсуждались долгосрочные планы сотрудничества предприятий ОДК с транспортными газовыми компаниями. В том числе по инициативе ОДК при активном участии НПО «Сатурн» и других предприятий, входящих в дивизион «Энергетические и промышленные программы», поднимались вопросы формирования перспективной программы сотрудничества с ОАО «Газпром» до 2020 года», - сообщается в пресс-релизе.
Научно-производственное объединение «Сатурн» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. НПО «Сатурн» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация», которое является дочерней компанией ОПК «Оборонпром».
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/15706